注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

生活  

2012-11-16 14:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在微博看到一条讯息,说是18号网易要关,我有点紧张,在这里玩了几年结识了很多朋友,很有点舍不得。中午抽空把这半年来没有在新浪备份的博客文章复制过去,新浪各种要求很是烦人,一会儿说一分钟之内不能连续发,一会儿说短时间内发文太多。

   自从湖城新论博客被黑之后,我留心在新浪开了博客,主要是把网易的博文备份过去,以防丢失。内心里还是把网易当做家。今天刚搬了几篇文章过去,就有人转载,有人评论。看了评论很反感,还是回到我喜欢的网易。其实明白内心里是个念旧的人,喜欢这里的格式,这里的朋友,以及朋友间熟络的问候。

   天冷了,昨天还飞飞扬扬飘了一阵雪花,冬天来得真快,一年真快。周一分局年终总结会,开完会出来宽粉等在食堂门口坐车。看到单位食堂门口一只灰色的流浪狗,狗很落寞地四处打量,耐心等待着食堂开门。开车离开,看到又有两条毛色杂乱的狗相继向食堂跑来。我笑着对宽粉说,多聪明的狗狗,知道这里是方圆几公里之内最佳投靠点。自从单位食堂开办,我经常看到有好多流浪狗在食堂门口聚集,最多的时候有十来只。宽粉说他们检查组的早晨到分局食堂进餐,就看到好几只流浪狗在门口徘徊,一只狗狗紧追着美丽时髦的小刘。某处长打趣小刘,为啥狗喜欢跟着你?因为你们毛色都差不多。大家哄堂大笑,确实小刘穿的大衣和狗狗是一个色系的。

   周末天冷,在家包饺子,女儿早早写完作业也来帮忙。第一次上手的女儿包的很不错,我夸赞了几句。女儿说,要向奶奶学做饭,要不然以后自己单独住的时候会没饭吃。我故意惊讶地说,以后妈妈会和你住在一起,妈给你做。我女儿借口说,你做的饭都是重口味,我要学家常菜。我愈发惊讶,你不是一直说妈妈做得比奶奶做的好吗?擀饺子皮的老妈接茬,你没听出来人家想一个人住?

   女儿这次期中考试有几门突飞猛进,有两门大踏步地退步。女儿第一天知道的几门成绩不错,回到家信心百倍;第二天知道的成绩不怎么样,回到家各种纠结。我对她的态度予以点评,不能考好就高兴,考坏就气馁,要把这次的成绩作为鞭策和动力。

   内心窃喜的是,她终于能认真分析自己。女儿说,她从这次考试才开始进入初三状态。但愿她能把这种势头保持下去。周六的家长会,会是什么样呢?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017