注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

家长会以及银川地震  

2012-11-20 14:58:04|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   毫无朕兆地坐在家里的沙发上和刚出差回来的宽粉聊天,“轰隆”一声,然后一阵强烈晃动。“地震了,往卫生间跑。”我喊了坐在中间的宽粉和沙发那头的老妈,带头向卫生间跑去,为了保险起见,我们三人躲进了卫生间的里间。

   楼房还在晃动,我第一个反应是:娃在学校,教室在三楼,不知道有没有跑?

   等到彻底不摇了,我们仨走出卫生间。宽粉说,肯定超过四级。我的直觉是:震中离银川很近。二话不说,两人各自手机上微博,看到微博上各种地震的消息。原来震中就在银川边上,算算离娃的学校很近,很担心娃,但是娃没有手机。

   继续刷微博,手机响,陌生号,接起是娃。娃问:妈妈在哪儿?奶奶回到家没?爸爸在家不?我着急问娃地震时跑了没?娃说,老师组织大家疏散到操场,大家都嘻嘻哈哈没当回事,娃担心家里人所以借手机打电话。

   多好的娃!我被感动了。那一瞬间,感觉学习成绩算什么?只要娃懂事,别无所求。发在微博上,博友安然回复,除了羡慕,她说她家娃也不知道给妈打电话。安慰完博友,我心里还是暖暖的,和宽粉分享感觉,都被娃感动了。

   话说周六给娃开家长会,娃从早上就打电话提醒不能迟到了,我不耐烦地打断“知道了”。什么娃,不了解你妈的为人,你妈就不是迟到的主。这不,下午两点的家长会,我一点二十五就到了。当然,学校还有来得更早的家长。整个家长会历时近四个小时,六门课的任课老师一一讲过。就四个字:感动、佩服。女儿上的是最后一届特色斑,任课老师几乎是全校,乃至全宁夏的顶尖老师。英语石老师,物理忠叔,化学景奶奶,政治秦老师,语文王老师,数学徐姐。这些老师在外国语学校贴吧里被孩子们送以各种昵称,可见老师在孩子们心中的地位。最最感动的是被孩子们称为忠叔的物理老师,短短一席话,说得我被感动地想哭。还有语文王老师,诚恳地请家长放心,老师一定做好推手,把孩子推到最好的程度。

   时间有点漫长,但是家长会越开我的心里感慨越多。回家告诉女儿,人生有幸碰到几个这么好的老师,不努力都对不起他们。外国语学校如此,一中的好老师更是如此,就冲着一中那些好老师,你都该搏一把。女儿很懂事地点了头。当然,我不敢保证热度有多久。家长会上,班主任石老师表扬女儿三次,我都记下来回家一一传达给女儿。女儿也很受触动的样子。

   家长会后,我去参加单位的饭局,听龚科说一中高一一个男生自杀了,那孩子是外国语学校今年刚毕业的。心里除了震惊,还有惋惜。这孩子,有什么样的压力不能给父母说吗?我想起了家长会上忠叔的一番话,肯定他是有感而发。

   孩子,为了这些好老师认真一些吧。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017