注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

看,多好的娃  

2012-11-08 18:59:37|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “看,多好的娃。”这是我家娃的口头禅。每当她想要钱,或者想达到什么目的,再或者做什么不该做的事了,她总是在我们面前自己表扬一下。

   我和她爹出门逛街,她头也不抬地写作业,老远喊一句:“记得买好吃的。”当我们大包小包的回家,拧开门的那一瞬间,她一定站在门口面带笑容、欢天喜地地迎接。接过东西,她边翻腾着找吃的,边要自己表扬一下:“我今天一直写作业,多好的娃。”

   为此她爹说她像对门的昭昭。昭昭是对门家的胖狗,狗的品种我说不上,但是胖的感觉走路都困难。狗的特性不外乎一个:见了主人进门欢天喜地,摇头摆尾,跟在主人后面跑前跑后,就想得到点好吃的。昭昭也不列外,所以,宽粉说女儿像昭昭。

    某天,发现女儿曾偷着在家上网,算算日子,好像是那次我们进门她夸自己乖的那回,按时间判断,她应该自我们出门起就上网直到我们进门她跳出来的那一刻。

    某天,发现女儿偷着买了垃圾书,算算日子,那天她也夸自己乖来着。

    某天走过她的卧室门看她动作不对,进去才发现她把垃圾书藏在书桌边偷着看,那天她也夸过自己乖。

    周日中午午睡起来,我和宽粉想出门逛街,宽粉去喊女儿起床学习。女儿赖在床上发脾气,说再睡一会儿。宽粉发现学习机在女儿的被窝里,宽粉感觉蹊跷,要拿过学习机看。女儿一下醒了,不让宽粉拿,还说要找啥她负责找。宽粉咬定女儿肯定用学习机听音乐了,女儿大声辩驳说没有,说听音乐用的是MP5。宽粉没理女儿的碴,把学习机拿到客厅查找,居然发现了好多视频,什么《楼兰王子》、《爱情公寓》,还都是连续剧。宽粉气不打一处来,大声说女儿,你以为我不知道,你今天早晨的那张卷子做得粗糙,估计是看连续剧了吧?中午叫不起来,是该睡觉的时候躲在被窝看连续剧了吧?女儿在证据面前不嘴硬了。

   我也很生气,这么大的人怎么总是管不住自己呢?说是在学习,却总是在骗家长,还总认为很聪明。对了,她今天中午还夸自己是个多好的娃,看来她每次这样夸自己的时候都该值得怀疑。

   宽粉这几天不在家,我每天晚上回家陪那一老一小。女儿正忙期中考试,昨天又在看学习机的视频,我提醒她多看错题,她总是不以为然。昨天一直看化学,今天我问她化学考得咋样?她说今天考的是物理,她记错了。我说你今天两门肯定都考砸了。她说为啥?我说,数学不愿看错题考得不好,物理没复习考得肯定也不好呗。女儿还嘴犟,说数学大家都考得不好,物理嘛还自我感觉不错。

   啥也不说了,期中结束后的家长会还得我硬着头皮去开。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017