注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

大公鸡终结者  

2012-12-10 14:34:10|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有博友曾经问我,看你经常说去哥哥家提宰好的大公鸡, 你哥家到底有多少大公鸡呀?

   说实话,我哥家每年养三、四十只鸡,有七八只都是被我家吃掉的。用我女儿的话说,我就是“大公鸡终结者”。

   其实,我哪里是什么终结者,我往回提大公鸡,完全是因为家里有个超级爱吃鸡的女儿。

   古尔邦节我们全家去永宁哥哥家,在路上女儿就很担心,没有给舅舅说,舅舅肯定来不及宰大公鸡。我笑着打趣女儿,舅舅不给宰大公鸡,你就委婉地提醒他,直到他宰一只。

   我家这孩子,根本就不懂什么叫“委婉”。到了她舅舅家,进门她就问舅妈:“宰鸡了吗?”我嫂子故意逗孩子:“没有,知道你要来特意不宰的。”我家傻孩子拉下脸说:“那就回。”我哥笑着说:“没有大公鸡,你怕是不来舅舅家了?”最后,我嫂子答应,吃完饭宰只大公鸡让我们带回家,我女儿立马转阴为晴。

   中午吃的肉勾鸡,我女儿边吃边发出感叹:“还是舅舅家养的鸡好吃,舅舅,过年我给你200块钱,你给我养四十只鸡。”

   我哥好奇地问:“为什么是过年?你现在拿钱来舅舅就给你养”。

   “因为过年我才能得到压岁钱,我才会有钱给你养鸡。”

    我哥说:“200块钱也就能买40只小鸡,还要饲料费呀什么的,根本不够。”

    我女儿口气坚决地说:“四百,不能再多了。”说笑间,四百成交,我女儿开始满怀期待地盼望过年。

   过了几天,我又去永宁,哥哥嫂子又用大公鸡招待我,我腆着脸问嫂子炒好的鸡肉还有没,回家给我娃带点。我嫂子立马去杀了一只大公鸡褪好。给我提回来。

   女儿晚上就吃到了辣爆大公鸡。我给女儿汇报,你舅舅家剩了不到十只大公鸡了,过年前再不宰鸡了。

   我女儿掐指一算,嗯,不错,过年去住上十天,刚好。

   我扑哧笑了,我说女儿,你算得太精了,先说你过年不可能为了大公鸡在你舅舅家住着不回吧?就那些村长、乡长年前多去你舅舅家几次,大公鸡就剩不了几只了。

   我女儿惊问怎么还有这一出?

   我给她解释,你舅舅是队长,村长、乡长下去检查工作就到你舅舅家吃饭,每次吃饭主菜就是大公鸡。

    我女儿气得骂起来,不要脸的村长。

    上次我炒了大公鸡,女儿到家就要吃,正好四表弟来家和宽粉说事。女儿把我拉到厨房,问我四表叔在我家吃饭不?我说,四表叔说不吃了,就走呢。女儿长出一口气,脱口而出:太好了。我骂女儿,你这讨厌孩子,不就是担心四表叔留下来吃饭你吃到的就少了吗?

    这周六,宽粉不在家,我该上班了,我犹豫着要不要下午再上班。女儿一个劲地问我到底在家吃饭不?我以为女儿舍不得我走。正感动呢,女儿说你还是走吧,走了就没人和我抢吃大公鸡了。我愕然。最近哥和侄子各给我们送了一只大公鸡,发现大公鸡影响我们母女感情。

    女儿因为这被我一顿臭骂。但不影响她的胃口,中午她添了三回饭。

    周六晚上,我给女儿打电话,我说把作业在周日中午前做完,我周日中午回家给你签字。女儿犹犹豫豫地说,你不用回来签字了,怪费事的。我反问,不会是怕我回家吃饭大公鸡不够你吃了吧?女儿答应了一声,说你们单位反正不缺好吃的。我呸,我开始在电话里暴骂。过了一分钟,女儿打电话过来,眉开眼笑地说,妈,你回来吃饭吧。我没等她说完,直接开骂。

    周日中午,我故意没回家吃饭。女儿十一点就打电话来问我到哪儿了?她想早早开饭,饿得不行了。我又把女儿一顿训斥。小丁在一旁听见说,你俩这对话,不像母女倒像是姐俩。

    唉,看了《离婚前规则》,我悟出个事,别指望女儿婚后常去她家住住,人家肯定嫌烦。那我和宽粉孤独地自己住?还是老年公寓?

 


 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017