注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

宁静  

2012-12-01 21:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬日,除了狂啸的西北风,日子很宁静。坐在屋里看着窗外的阳光,感受着时间的宁静。两人相对陪读,感受着心灵的宁静。一天一天地渡过,我想起了91年到95年的冬天,我和霞一起渡过的单身时光,那时候的冬日,也是这样宁静。晚饭后,两人分别静静地织着毛衣,或者各自捧一本书,就着暖暖的炉火,日子过得恬静且单纯。

   女儿想要新的MP5,我的奖品——电影本有点太大,最后决定给她买一个。周末,给宽粉买了新手机,给女儿买了MP5。两人各自捧着自己的宝贝爱不释手。有天晚饭后聊天,提到了公公——孩子的爷爷。宽粉说老头最近痴迷上了乐器,每天早上到海宝公园组织老太太们跳舞,然后参加社区的乐器队,又是二胡,又是笛子,回家还要下载歌曲,忙得不亦乐乎。宽粉说忙点也好,不会给儿女找麻烦,总比今天说这儿疼,明天说那儿难受好多了。

   宽粉说他爹对新鲜事物的痴迷程度让他都颇感吃惊。老头一度有三个手机,都是小儿子给的,个个都比宽粉的高级。一个智能手机用来上网,一个飞利浦待机时间长,还有一个手机信号好。老头每天忙着捣鼓三个手机,没时间和孩子奶奶说话,孩子奶奶对此颇有微词。我提醒宽粉,可千万别给你爹家的电脑办宽带,否则,你爹会沉迷网络。宽粉点头称是。宽粉说最近去看他爹,老头对小儿子给的笔记本电脑兴趣不大了,转而喜欢上MP5。每天抱着MP5不放手,听歌、设计舞蹈动作。宽粉张口问他爹:把MP5送给我吧?老头一口拒绝:不行,我还要用呢。

   哈哈哈,我把宽粉一顿嘲笑。我知道宽粉是为女儿张的口,他也没想到老头挺不给面子。我故意挑拨宽粉:你有东西就往你爹家拿,跟你爹要个东西还被拒绝了,你这脸往哪儿搁呀?

   宽粉对他那老顽童的爹也很无奈。

   无聊的时候,我顺着快速路到永宁去转,回来的时候,从哥哥家提了点面粉,哥哥又送我一只宰好的大公鸡。侄子、侄媳都对我很尊敬。我让侄子在县城买房子,我说总在外面租房子住,以后孩子大了会看不起你的。侄子嘿嘿地笑了,他不相信。农村到处在拆迁,据说要把农民统一迁到一个地方住。我问离家那么远,田怎么种?哥哥说,田会统一包给大户种。看来,农村的变革也开始了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017