注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

末日前的三个电话  

2012-12-18 22:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   只要我在单位上班,每天早晨都打电话骚扰宽粉。很多时候,宽粉都是头天晚上喝酒了,早晨早早就醒来刷微博。

   最近我的睡眠不错,不定闹铃能睡到七点。今早鼻子不舒服,六点零九就醒了,上微博,看宽粉已经转了段子。我给宽粉打电话,他说他又失眠了。真怪!隔断时间我如果睡眠不好,他就睡的挺好。如果他睡眠好了,我就开始睡不着。

   宽粉说有个网上流传的段子问我:假如世界末日前能打三个电话,你都打给谁?

   打给你。三个全打给你。因为我娃没有手机。

   我反过来问宽粉会打给谁?宽粉犹豫着回答,第一个打给你。

   我紧追不放,第二个呢?你不会还有什么舍不得、放不下的人吧?

   宽粉呵呵干笑着在电话里回答,没有,没有,我就打一个电话,打的很长,把另外两个电话的时间都用完。

   这就是男人的回答,透着狡猾,透着敷衍。我知道他心里至少还惦记他妈。宽粉每周都去看他爹妈,为此没少被我挤兑挖苦过,宽粉从没恼过。

    昨天去分局和王姐聊天,说到退休后的生活。我和王姐都有共同点,计划中的老年生活是和一大帮老头老太太跳健身舞,出去旅游。我的想法是打个扑克牌,王姐想打个小麻将。总之,我们说起来好似是很合适的组团养老对象,再说王姐家老公和我家宽粉都是中宁人,还是一个单位的,还挺合得来。我说王姐咱组团养老吧,可是你比我大七岁呢,退休时间上错很多。

    开车回家的路上,我还在思考这个问题,组团养老得找性格合得来的,年龄相仿的,老范比较合适。回家给老范打电话,她在家休息,我说了想法,希望老范以后购房咱们能住在一起,老了以后作伴,再说老范爱操心,喜欢照顾人。老范说,先把你身体管好,否则旅游你跟不上趟。我委屈地问老范,怎么听话里有嫌弃我的意思?老范笑着说,没有的。

   晚上坐在办公室里无聊,打电话找人聊天,海英在成都,我说想找你商量养老的事呢?海英说这个问题还有点为时过早。我说那就来点近的吧,从成都回来给我带麻辣兔头,你若不是回民,就让你带腊肠了。

   再有几天就是冬至了,我在考虑吃什么馅的饺子。汤,肯定是羊肉粉汤。饺馅是猪肉的呢还是羊肉的?这个问题还没考虑好。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018