注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

和老鼠的斗争  

2012-12-09 08:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上轮班休息,小孙和小李要搭我的车回家。拉开车库门,打开车门,看到仪表盘前面一小撮碎的口香糖纸,我的第一直觉:车里进老鼠了。喊小孙来看,小孙建议把车开到外面仔细检查。三个人里里外外翻找,小李在前座找到了被咬的残缺的口香糖。我在副驾驶座的文件袋里看到放的一板药被撕咬的粉碎。

   挨刀杀的老鼠,怎么钻进我的车里的?还在不在?带着疑问,我把车里找了个遍,没有见到老鼠的踪迹。开车出门,保险起见,试了车灯、刹车,都完好,证明老鼠没有在线上下嘴。一路聊着,小李说今年老鼠格外猖狂,经常听到边沟里老鼠“吱吱吱”的叫声。我问小孙老鼠药放的多不多?小孙说地沟电缆井里都放了,但是还经常有线路被咬坏。我让小孙下轮班来再投放一次鼠药。

   我像祥林嫂一样告诉朋友车里进老鼠了。王哥说,换车。

   那不能换,最少再开一年。

   郭队说估计从发动机下面进来的,小心在车里做窝。我查看了,没看出结果。

   远在中卫的小俞接到我的电话,表示很惊奇,他让我把后座卸下来查看,说那里有两个通风孔。我卸了,没看出来结果。

    小杰听说了,告诉我买四个捕鼠夹放在四个轮胎上,找到老鼠的路径。

    小丁说,车不要放车库了,停外面吧。

    我总觉得有点傻,放着车库不停车?就因为老鼠?

    这轮班来上班,我把车库里的废纸箱等杂物清掉,安排放置鼠药。我让大李把车里能倒腾出来的全卸下来,对车进行新一轮的扫荡,还是没有发现老鼠的踪迹。但是看到后备箱里有一个位置的软垫被咬了。

    我还是把车停进了车库,晚上坐在办公室里,看到外面越来越黑的夜,看到四寂无人的旷野,我觉得:老鼠出动了。我在楼里坐立不安,仿佛看到有新的老鼠钻进我的车里,到处搞破坏。我穿了大衣,叫了小杰,走,抓老鼠去。小杰拿了手电,找了一根棒,打老鼠用的。我俩打开车库门进去立马拉下卷闸门,打开车库灯,四处寻找。车库里现在东西很少,如果有老鼠应该一目了然,但是没发现动静。打开车门和后备箱,我让小杰分析老鼠可能进来的位置。还是没有分析出结果。

   认真地关好车库门,我和小杰在寒冬的夜里绕着院子转了一圈。小杰指给我看,新修的ETC用了没几天坏了,据估计是老鼠咬断了地下的线,现在只好拉了明线。院门旁长满荒草的边沟,晚上就会变成老鼠狂欢的夜场。还有车来车往的路面,经常看到老鼠跑过,小杰说他出大门差点一脚踩到一只七八寸长的老鼠。小杰说,今年老鼠特别多,好像快饿疯了。潮虫也特别多,满院子都是。

   我也在琢磨,前段时间淌冬水,满院子的潮虫爬来爬去,甚至爬到楼里。至于老鼠,每年秋收后就从稻田转场我们院子,看来今年老鼠家族更壮大了。还有地震,隔三岔五的小震,是不是和动物的反常有联系?

   不想了,不管什么样的困难出来都积极面对,今天是贺兰的集市,买捕鼠夹走。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017