注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

优秀思想政治工作者  

2012-03-11 21:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   3月7号,分局邀请几位女性基层负责人“三八节”一起去爬山,我一口答应了,可是她们几个都有事不想去。我把电话打给宽粉,人家都不去我是去呢还是不去呢?宽粉肯定地回答,去。

    最近心情很糟,多半和身体有关,总是膝关节酸疼,回到家就不想动。心情不好的时候,看到女儿不认真学习更是心烦。心烦的时候就看看电视剧,看来看去就是穿越剧。看了《宫1》看《宫2》,然后是《步步惊心》,我在QQ说说上发了一句:每次看穿越剧,恨不能也穿越一把。在这个时代活得稀里糊涂的人,穿越到前朝都能人见人爱。表弟老四随后就回复一句:嫂子,昨天手机报报道看穿越剧福建两小学生跳井自杀,为了和皇帝一起拍电影。真可悲!

    看了老四的回答,我不由得对着电脑屏幕笑出了声,我故意逗了他一句:你不会是怕我学习小学生吧?

    晚上看穿越剧,小俞打来电话,问我最近怎么了?不好好写博客?我说心情郁闷,无心写作。小俞说你更年期了吧?我气得骂了一句,你才更年期。小俞冤枉地辩驳,是你在博客里说更年期提前。我气得又骂,只许我说不准你说,明不明白?

   小俞这老实小伙子无奈了,只好转移话题。宽粉看我火气太盛,故意找话题和我聊天。说着说着说到一件烦心事上,我说真想撞墙早早了断。宽粉安慰我,不能,你好歹有我有女儿,比好多人强多了,你看社会上嫁不出去的、娶不上的,还有怀不上孩子的,人家都能乐乐呵呵地活,你咋能那么悲观呢?再说咱家孩子,就是学习上不去,但是心理健康、身体健康,这就挺好,有多少人羡慕咱呢?

    宽粉说完,我想了想还真是,我干嘛对孩子的事那么较真上火呢?她学习不好难道我心情烦躁自怨自艾就能改变?还是顺其自然吧,把自己的美好生活牺牲了不值得。

    宽粉继续安慰我,是咱的总是咱的,得不到的说明咱命里没有。宽粉说完这些,我瞬时心头乌云散尽心情畅快。其实这些道理我全懂,安慰别人我也是一套又一套说辞,可是真对到自己身上还得慢慢转弯。

   3月8号早早起来坐分局通勤车到分局机关,进了大院好几个姐姐妹妹招呼我到食堂吃饭,看我没碗,大家主动要借给我碗。徐姐看我穿的单薄,让我把她的开襟毛衣穿上,我想应该不冷就没穿。可是后来还是感觉冷,冬梅拿了她的一件棉袄让我穿上。到了山下爬山,局长、书记、副局长打前阵,我也紧跟其后,但是由于体力不行,我早早下山。局长带一帮老姐姐居然一直攀上莲花峰,可敬可佩!中午在一个农家乐就餐,大家又吃又喝又唱。局长也玩得高兴,还唱了两首歌,活动气氛很是热烈。

    回到家宽粉问我玩得咋样?我说挺好的,出乎意料。宽粉说他的决断总是没错。我说局长今天被封为“妇女之友”,我就送你一个称号“优秀思想政治工作者”。其实每年获得“优秀思想政治工作者”称号的是我,只不过我是单位的,发奖。宽粉是家里的,没奖。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018