注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

北京,北京----天气  

2012-03-27 20:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京给我的感觉就是燥热、拥挤,让人压抑想逃。但自从看了《北京爱情故事》我却深受感动,我把我的手机彩铃改为汪峰演唱的《北京,北京》,与此同时也对北京有点一往情深。

   曹主席给我打电话问我想不想去北京,我非常意外,也非常高兴。北京还是前年的时候路过,匆匆留下的印象,我很想对她有更为细致的体味。细看这次中华全国总工会准备的行程,故宫、颐和园、长城、鸟巢、水立方、天坛,最最喜人的是参加人民大会堂的国宴。从二月底就开始准备,定机票,给班头打电话。到了三月份更是强烈地期待。以致同事张姐总问我哪天走,走的时候把车停在机场站,不用交停车费的。

   终于要走了,考虑到北京的天气,穿一件薄呢大衣,带一件小棉袄;行囊呢不想太大,纠结于是提小包呢还是用宽粉的拉杆箱,最后还是在走的前一天由宽粉拍板,拉着走总比提着走省劲,我终于决定用拉杆箱。准备穿一双靴子,带一双休闲坡跟皮鞋,但是看到箱子里有限的位置,还要给班头带礼物,靴子就被省了,直接穿坡跟鞋走。礼物是把枸杞芽茶带上呢还是只装两铁盒枸杞?宽粉回答了我的问题,枸杞芽茶带一盒,枸杞带一盒。这样箱子就几乎满了。谁知出发前的那一天银川奇热,我一高兴,把小棉袄省下了没带,这下埋下后患。

   宽粉说北京的温度应该比银川高一两度。我提前在网上查了,虽然多云天气居多,但是最高温度都在十度以上。临走前总工会发来短信提示,平均温度12摄氏度,我就放心大胆地轻装前进。到了机场飞机推迟,据说北京大雾能见度不高,我坐在机场大厅扫微博,看到北京大雪压满枝头,心里有点惊诧,有点不敢相信。飞机飞向北京,透过玻璃,在这边境内看到的是黄土黄沙,愈离北京愈近,看到到处都是白雪皑皑。降落后被告知:地面温度摄氏三度。

  北京的昨夜确实刚下过雪,城市的地面还是湿漉漉地,树坑、背阴处还处处堆积着残雪。北京让我们这些从西北塞外来的女人感受到的是寒冷。我在当天的下午果断买了件棉袄,终于抵御了寒气。但有人穿的比我还薄,沙裙、薄丝袜,那个人是小白。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018