注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

北京,北京---女人  

2012-03-29 18:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这次三月的盛会,让我见识了特别多的女人。宁夏出发102人,全部是女人;接机的导游是女人,这个女人在以后的几天多次号召我们占领nan厕所。旅行车被编为94号,每一车上除了司机,其余都是女人。当然也有例外,在一辆旅行车上看到两个男人,但那男人的胸前挂着和我们一样的牌子:先进女职工代表。导游告诉我们:全国有3800名女职工代表同时进京参观,大家统一活动。所以,这次是我见到大量女人聚集在一起的第一次,所到之处看到的是各型各色的女人。

   我们这一车有四十多个女人,多数比我老,老女人就是比较唠叨。我后面的老姐姐,明年就要退休了,一坐定就开始给同座讲官场形式。先是说下面县里来的不用理,以后也用不到;接着问同座的老公是干什么的?一再强调男人一定要能挣钱。再接下来说认识的某某某,说人家怎么混得没她好。这个女人喋喋不休,听得让人心生厌恶,可又无奈,难为另一个姐姐还得耐着性子听着。

   在这个团里除宋姐以外,小白(这是另一个小白哦,是老姐霞的同学)是我的老熟人。看到小白就想起年轻时小白给我介绍过两个对象,其中一个据说现在做了某局的局长,以至于小白每次见我都感到可惜。好在我见到小白的次数少,这次和小白一起出游也很高兴。到北京的下午我和宋姐出去逛街,小白打来电话说了房号,晚上吃饭时见了她一面,穿的很薄很漂亮,吃完饭去找她却没找到人,后来才知道她出去和朋友喝酒。小白在我们这个团里职位最高,在北京的人际也最广,接下来的几天她总是行踪不定,只有在参加晚宴时才和她坐在一桌吃饭。我们要了饮料,唯独小白想喝点啤酒,我招手叫来服务生给小白倒酒,谁知小白喝酒的速度比我们喝饮料还快,最后让那男服务生看得直咂舌。我觉得小白真是海量,白酒估计一斤不倒,啤酒估计十瓶不醉,她在我眼里就是神话。

   每天和这么多的女人出行,感觉最紧张的是厕所,所到之处都是众多女人排队抢厕所,在女导游的带领下,我在一天中进过三回nan厕所。

   同行的女人中还有一位很有意思,是南京证券的大姐,很男性的头发,很大大咧咧的性格,很热心地帮助所有需要帮助和不需要帮助的人。

   而我,一般和宋姐坐在一起不吭声。到京的第二天,分局的老吕给我打电话问净水设备的安装进程,单位的李刚给我打电话说两台水泵都需要更换,文明办的打电话让去参加会议。我打着长途联系了这个安排了那个,以至于后边的大姐问我是干什么工作的?为何什么都懂?我无奈地笑笑,当个小领导几乎十项全能。第三天的下午,单位的小田给我打电话要休假,我看一下表,感情你四点钟接班三点半请假?直接按事假算,明早不到算你旷工。后面的姐姐们估计又在议论,还有这么强硬的女人?其实我也很无奈,没有规矩不成方圆,不这样其他人都会顺杆而上。

   今晚坐在这里写博,想想我这个女人更辛苦。这个月先是锅炉烟囱倒了,喊人锯烟囱;接着净水设备坏了,安排人每天去拉水,再去找局长、副局长、主任,终于得到同意更换净水设备。还没出发去北京半夜十二点被人电话吵醒,被告知水泵房被水淹了,请示怎么办?瞬间从睡意朦胧中醒来安排人家去怎么干。第二天六点起床打电话安排这样除水,那样吹干水泵,再那样那样去查找漏水点。在北京的时候电话遥控更换两台水泵。今天上班被告知昨天半夜停电,今天发电机发的电带动不了水泵,全站停水,没办法做饭,没办法冲厕所。为了这事我今天忙了一天,找了几拨人都没解决,这会去接第四拨人。虽然我顶着laomo的名号去的北京,虽然我只是作为先进单位的负责人被当做名义上的laomo,可是看看我的付出,我想我的心里是踏实的,我和laomo付出的一样多。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017