注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

北京,北京--吃  

2012-03-29 21:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   经过仔细揣摩,终于明白网易博客指出的违禁是什么意思,删了一个词,上篇文章通过,我才有心思来写这一篇。

   得知要去北京的信息,我在网易博客放出话来,要减肥去北京见男同学。谁知越减越肥,我不好意思再提,可是昨天有两个朋友提出要讲讲见男同学这一段,我只好忍痛羞涩地回忆。羞涩的原因是北京归来体重胖了二斤,忍痛的原因是我恨不得时光倒流少在北京吃点。

   北京的活动由中国职工旅行社全程负责,住在东方饭店,早餐自助,有三餐正餐也是自助,比跟一般旅行团的团餐要丰盛的多。我在家时吃饭很少,但是在外怕行程中挨饿,吃的东西稍多一点,晚上睡觉也比较早一点,结果导致体重上升,后悔不迭。

   这次行程中最重要的晚宴在RMDHT,大家为此十分重视。中午回酒店吃完午饭,一帮女人们回到房间开始换装。下午转天坛公园,五点半车子开始开往集合点,六点半安检,进去合影,七点钟开始用餐。场面宏大,大约有三百多桌吧,我们坐在89号桌,但菜色着实一般,有图为证。

北京,北京--吃 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写

 

北京,北京--吃 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写

 

北京,北京--吃 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写

 

北京,北京--吃 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写

 

北京,北京--吃 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写

 

 

    男同学就是班头,他是大学时期的班长,被大家简称班头。因为他娶了我们宿舍的中卫姑娘老大,我们七个妹妹管班头叫“大姐夫”。班头一直像大哥哥一样护着我们,照顾我们,和他见面没有多少悬念,也没有太多激动。提前和班头联系,他因为18号在张家口,19号才回到北京,20号他的车限号,我俩见面就到了21号。21号中午我随团在全聚德玉泉路烤鸭店用餐,下午去天津武清观看军事表演,晚上回到酒店已经快七点。班头五点半就到了,已经等了一个多小时。见了班头,和一年多前变化不大,班头带来一大盒两小盒稻香村的点心,是让我带回银川的。放下东西,和班头就近在酒店附近用餐,我感觉不饿,建议吃的简单点,无奈班头太热情,找了一家湘菜饭馆,非要点一大桌菜。在我的一再执意下,班头点了四个菜,我俩边吃边聊。班头一个劲地劝我多吃点,再多吃点。无奈我实在能量有限,一个劲地求饶实在吃不动了。其实我知道班头是不习惯吃辣的,今天全是为了招待我。但班头出了饭馆的门,还一个劲地表示歉意说没有招待好我。

  因为班头还要开车赶回北五环,我们的短暂见面在八点钟结束。第二天早上逛王府井,宋姐说稻香村的绿豆糕好吃,我也买了一包,又给女儿买了北京的冰糖葫芦,给老妈买了天津麻花,加上头天中午买的真空包装烤鸭,我大包小包地上了飞机。这是我旅游回来带吃的最多的一回,接下来的几天我们全家的早餐全部是稻香村的点心。周二上班带了一些到单位分给大家品尝,同事们还挺喜欢吃。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018