注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

春如四季  

2012-04-12 10:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    抬头看看窗外田野里覆盖的白雪,想起前年我在博客里写过:人说昆明四季如春,我们银川春如四季。确实,这休息的几天里,感觉经历了几个季节。

   周六早晨阳光明媚,下班去接女儿,下午和宽粉开车去逛。周日早晨宽粉在家看娃写作业,我开车独自去逛。到了博友rainbow的单位附近,进去和她聊了一会儿。出门天气很热,我到家接了女儿、宽粉和老妈,一起到天湘园吃火锅。女儿9号生日,老早就向我们索要生日礼物。我在网上订了一款手表,被她算作宽粉的礼物。她让我请她吃一顿火锅。是吃泰豪的自助呢还是天湘园的干锅?女儿一直纠结不已。头天下午,女儿还拿不定主意。她自言自语说抓阄吧。女儿自己做了两个小纸团,一个写“自助”,一个写“干锅”,要求我和她一起抓,两人抓到的内容一样就算结果。我问她如果抓的不一样呢?她说一直抓下去直到一致为止。第一把女儿让我抓,我抓到的是“干锅”。第二把轮女儿,她嫌我折的纸团不够严密,我又费心地给她折了一番,女儿这才开始抓,打开看也是“干锅”。女儿自己感叹:“天意啊天意”。

   车到香渔王子,女儿又在纠结,是自助呢还是干锅?我不满地说你不是说天意了怎么还纠结?宽粉果断地说就干锅。干锅是香辣翅中虾,就是有翅中有虾,还有我爱吃的木耳,女儿爱吃的青笋。另外点了鸳鸯锅涮菜,吃了没多少大家就感觉很饱。

   9号早上送完女儿去分局,还是阳光明媚,开车去领制服,回到家就中午。下午睡了一觉准备出门转。看外面天色不好步行去中山北街的A里蛋糕给女儿定了生日蛋糕。等蛋糕的时候进附近的超市去逛,女儿借别人手机打过来,说又是刮风又是下雨让我去接。我说没办法去,只答应她拿着伞在小区门口等她。出了超市才发现天色很黑,雨很大。路边积的雨水泛起了泡泡,路上的车辆打开了车灯。站在超市等了一会儿,不见有雨小的样子,拉起了外套的帽子,去取了蛋糕坐车回家。到了六点二十准备出门接女儿,女儿打电话来说学校门口堵车,坐不上车。我让她去宝湖湾西边坐9路换乘105路,女儿嫌雨大不愿走说再等等。六点四十下楼碰到了瑞瑞,浑身都被淋湿了,孩子说五点半坐上车,但由于好多家长接孩子把路堵了所以才这么晚回来。我估计女儿能七点回来就不错了。到小区门口给等在那儿要伞的宽粉一把伞,我到门房去坐了一会儿,邻居王晓明说今天民族街、宝湖路、正源街全堵了,想接孩子绕亲水大街,但是没办法靠近学校。我索性在小区门口等,过了三辆32路才等到女儿,还好,戴着帽子没淋多湿。

   10号看雨后晴天,送完孩子约了小贺去永宁。下午继续宅在家里,三点多又开始打雷下雨,担心女儿坐不上车准备去接,老妈说过路雨。我坐在家里和微博上的朋友瞎聊,说的都是诡异的天气。果然在四点多雨停了。11号更夸张,早上起床拉开窗帘看外面鹅毛大雪。本不想送女儿,但孩子不愿意,只好早早出门擦掉车上的雪开车去送。送完孩子去给车加气,加气用二十分钟,回到家用了四十五分钟,可见街上有多堵。长城路和正源街交叉口红绿灯坏了,过来的时候车不多,回去的时候上班高峰,谁都不让直接堵死,算我反应快,右转走长城路、进宁街,所到之处处处堵车,回到小区雪好像更大了,我上楼刷微博。下午小雪,出门去万达看电影,一个人看了场3D《泰坦尼克号》,效果很震撼。出门雪停了,天还挺亮,坐车回家快八点了。

   今早城里很好,城外大雾,能见度五十米,这会儿阳光明媚。早晨宽粉夸我最近脾气好,我来上班才想起来心情好的结果就是博客写得就像流水账。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018