注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

老顽童  

2012-04-22 12:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今早和宽粉电话聊天,宽粉给我讲了他大伯的趣事。宽粉讲的这个故事是昨天听四表弟讲的。

   据四表弟说,他大舅(我家宽粉的大伯)住在大武口,今年85岁,大舅妈今年83岁。由于年事已高,老爷子有点犯糊涂;老太太虽然很清醒,但行动不便。去年一直找保姆,无奈保姆要求很高,不愿伺候老人。老人的毛病也很多,不喜欢家里住个外人。最后几个儿女商量,一家伺候一月。大哥已经过60岁了,刚退休下来,轮到他家伺候老人,儿媳负责做饭,儿子负责生活起居。其他几家视情况各自想办法完成任务。

   话说某天轮到雪莲姐照顾,雪莲姐出门买菜,老爷子提出要出去看看二外甥季红,也就是宽粉的二表哥。老太太不同意,无奈行动不便挡不住老爷子。老爷子独自出门,一走就几个小时不见回来。

   说到这个地方我插话了,季红哥不是住在平罗吗?平罗离大武口还有20公里呢,老爷子怎么去看?宽粉说季红哥住在平罗火车站附近,离大武口大概八九公里。

  家人见老爷子还不回来,赶紧给季红哥打电话。季红哥一听头都大了,说没见来呀?这下惊动了大伯家几个儿女,大家全部出动去找。季红哥两口子也赶紧开车出去找,绕平罗火车站转了几圈找不到,又往大武口城里开。在城里绕了好几条街,终于找到了。宽粉问我,你猜在哪儿找到的?

   我说路边。宽粉不再卖关子,说在路中间的护栏上找到的。我说怎么能在护栏上呢?宽粉说老爷子不知道路口,想翻越护栏到路对面去,翻不过去也下不来,就趴在路中间的护栏上。季红哥找到后赶紧搀下来送回家去。

   我听完后感觉很有趣,人老了就像老顽童,固执、顽皮。我说咱将来可怜呢,大伯家六个儿女照顾,咱只有一个。宽粉说一个她也得伺候咱。我说你能耽误人家上班?让人家放下自己的生活来照顾你?唉,以前以为养老院很惬意,老头、老太太住在一个楼里做个伴、聊个天,打打牌,捣个是非,没准还能搞个黄昏恋。看完《桃姐》才知道养老院里形势很严峻。宽粉说不要想了,以后的事以后再说。

    前天和咏梅在一起,她说国家应该重视这个问题,应该让咱们的下一代生第二胎。我说人家同意夫妻两个都是独生子女的生第二胎。咏梅说你能保证咱的孩子不会找个西海固的?西海固是宁夏的贫困地区,那里每家两个孩子都是少的,多的生四个、五个。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018