注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

看《那些年我们一起追的女孩》  

2012-04-06 21:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   之前在微博上看到有多人推荐《那些年我们一起追的女孩》,我总是淡淡笑过,我老了,不适宜再看这么青春的片子。

   前几天女儿给我推荐过两次,虽然她没看过,但是她的同学说很感人的。我怎么能相信小毛孩的品味?

   今天安排好工作,准备明天休一天年休假.是因为春天太美好了,我是有感而发、灵机一动,想去感受春天。

   下午小宋和我聊天,说了一段话,不亚于小丁前天的当头棒喝。小宋说梅用手机拍了一张我的婚纱照片,十几年前的我看上去清纯的不得了。

   这个我知道。梅前段时间因为培训中午没地方可去,我让她去我家吃饭,她看到了我唯一摆在外面的婚纱照。梅惊讶的不得了,惊讶我曾经这么美好过。梅偷偷用手机拍下了那张照片。我一笑而过。这张照片以前敏在我家看见过,敏问我年轻时眼睛挺大的?

   只能悲哀地说,我被岁月毁容了,毁的还挺惨。

   但这还不是最悲哀的。

   悲哀地是,小宋告诉我,梅有一天把手机拍的那张照片让小郭看,小郭没认出来。没认出来也就罢了,梅说那是我的照片。小郭摇着头说坚决不可能。梅让小郭再看看,小郭这实诚孩子终于依稀辨别出我的模样,发自内心地告诉梅:某某(就是我)年轻时看着比某某某(就是我家宽粉)强多了。然后小郭又放心地说,现在他们般配了。

   我没有叙述清小宋的原话,我不知道小宋在说最后一句的时候是不是怕刺激我委婉了些,总之,我很悲哀。

   小宋说,你变化挺大的,现在和年轻时脸型都不一样了。

   当然了,我生完孩子胖了,变成了包子脸;年轻时我还是鸭蛋脸。说这话的时候,我恨不得回家拿来年轻时的照片让小宋看,以证明我以前确确实实是鸭蛋脸。

   我想起一个人,他告诉我我没变,二十年没变。是谁在用善意的谎言骗我?

   那宽粉呢,他是怎么看?关于我的脸型,我的身材,我的...

   晚上着实无聊,喜欢的连续剧都看完了,无意间在网上看到了一个题目,《那些年我们一起追的女孩》,索性点开来看看。越看越喜欢上了这部电影。虽然片中的背景是在台湾,可是青春骚动的心和我们年轻时是一样的。看到男孩子越来越努力学习,考上大学后去看喜欢的女孩,还有在地震后第一个拨出的电话......

   真的被感动了,这就是青春,和我们褪色的青春一样美好。看到最后那一段,我有一个想法,让女儿也看看这部电影。

   不说了,好多感觉只能意会,我写不出那份美好,你们还是自己看吧。我待会要给海英推荐下。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018