注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2012-05-14 17:02:12|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记忆中没怎么认真过过母亲节,还是女儿一年级时,她花两毛钱在学校门前买了朵粉色假花送给我做母亲节礼物。她认为爸爸也应该给妈妈送花,爸爸在她的攒动下,掏了两毛钱委托女儿又买了一朵花。这两朵花被插在旧家画框的拐角,搬家时好像拿来了,但找不到了。

   女儿四年级时的母亲节,她花一块钱在校门口买了一串手指上套的首饰送给我,我不会佩戴,女儿耐心地教我。最后我把那个礼物转送给她。

   去年母亲节还记忆犹新,但那是个伤痛的母亲节,女儿和我们的对话还存留在我的脑海里,我不想再提及。

   今年天天泡在微博上,知道哪天是母亲节,我提前提醒女儿要送礼物。女儿说她最近很穷,没钱买礼物。我说那就给妈妈捏脚吧。我表扬女儿懂事了,这次期中考试的作文虽说文字水平写得一般般,但能感受到父母对她的爱,还是值得表扬的。

   母亲节头一天晚上,我洗干净脚等着,女儿说母亲节还没到,还不提供服务。昨天早上,女儿不到七点跑到我们卧室,说把闹铃定错了,被吵起来的。我说正好给妈妈捏脚。女儿很不情愿,找了几个借口都被我点破。她只好坐在床边敷衍了事蜻蜓点水地给我捏脚。女儿总想把我的脚心弄痒,可惜我不怕痒,最后女儿无聊地说结束了。我批评她不认真,这次的捏脚不算。

   晚上又提到捏脚活动,女儿说得等她作业做完。宽粉在一边用电动脚盆洗脚,欢迎我也尝试。我在天涯上看游记,懒得理他,再说我还等着更高级的服务。后来不知什么话题,提到女儿我恨铁不成钢地说了几句,女儿高声回应我:“你去让圣诞老人来把我收走。”我说你这讨厌孩子,我刚把你领大眼看着能为我服务了,你怎么不说这些年我付出的辛苦白费了?

   私下悄悄和宽粉说,这幼稚孩子,和圣诞老人有何关系?

   等我洗澡出来,女儿已经睡下了,我突然想起母亲节的礼物还没收到。宽粉说你去把她叫醒要礼物去。我去女儿的房间,问她睡着没?女儿说睡着了!我说睡着了还说话?起来完成母亲节的礼物。女儿从被窝爬起来,我又于心不忍,借口脚上有水不捏了。谁知女儿倒认认真真说捏吧。

我躺在女儿的床上,脚放在她的腿上,这一次她很认真地捏脚心、脚掌。我故意幸福地大声哎呦,嘴里还说着:“太幸福了,这是最幸福的母亲节。”怕耽误她睡觉,我借口脚已经很舒服了结束了活动。我起身的功夫,她去卫生间洗手,我从她的表情判断,这一次捏脚她是真心的。我故意说女儿,父亲节再照着这个标准来一套。女儿说父亲节是6月15日。我赶紧过去提醒宽粉老牢牢记住这个日子等着收礼物。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017