注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

挫折  

2012-05-23 22:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没来写日记了,朋友们还是这样热情,经常有人来捧场。

   最近忙着追债。追债的原因是我没经验,心太软,原本在4S店定好的车损,责任方说她没带够钱。我说刷卡,她说她没卡。我就不相信现在的人还能没张卡?但看她说的言辞凿凿,断不会为这区区五千块钱赖账,我就同意让4S店先修车,说好车修好她付钱我提车。

   谁知半月后车修好却联系不上她,从早晨打电话到下午就是没人接电话,浪费了我珍贵的周末时间。好不容易打通,她说她在海南。我说我先付了你回来把钱给我。对方信誓旦旦说没问题,星期二就到银川了。我还想让人家好好休息,星期二没打电话。但星期三打的时候对方却关机,我又从早晨打到下午,好不容易人家开机,说她在西安。提到钱,她说告诉账号她会打到我账上。我急忙发了短信。谁知星期四还不见动静,打过去对方说没收到账号,让我说给她。星期五她打电话来,说她老公的意思是回银川来当面给,下一周的周一回来,回来就联系我。我无奈地答应了。下一周的周三,久等不见她的电话,我只好打过去,人家居然关机。我坚持打,闲了就打,打通了人家说周三的火车,周四到银川。周五早晨我又开始打,这女人还是关机。我彻底郁闷了。

   周五晚上电话还是关机,我约了海英周六到那女人家去堵人。宽粉还是一如既往地好心肠,劝我不要大清早就去要账,怕人家睡懒觉没起床!看宽粉那副样子肯定不想帮我,我气哼哼地出门去那女人家。七点四十多到她家楼下,按门铃没人开,我锲而不舍地按了十多次,还是没人开。无奈地到小区大门外给海英打电话,海英说周五晚上她过去看了,那女人家的客厅有灯光。

   我无聊地在小区外面等海英,碰到了我们小区的邻居赵处长,赵处长等着接补课的孩子。赵处长听我说了情况,说你还是没经验,当时在4S店她没钱你就不要放她走,现在如果找不到就只有起诉了。

   我怀着无比沮丧的心情等来了海英,我俩又去小区楼下按门铃,还是没有人。这次的收获是上到楼上,在楼道里看到一张那女人家欠缴天燃气费的追缴单,还是2月份欠的一千来块钱一直没交。看情况,单子是被住户撕掉扔在地上的。我的心情愈加烦闷,一千块钱都欠三个月不还,我的钱得欠到何年何月?

   问了小区保安,说那女的是租的房子。电话问了交警小钱,查到车主的名字是个宁夏老男人,电话号码登记的是假的。联想到前几天我让朋友查此女资料,报给警察的身份证号后四位数是错的。

   但是我还是查到了她的资料,西安人。电话打给老沈,让他查车辆保险人的电话。查出来的电话居然也是错的!我没辙了,回家发了条短信给那女人,告诉她星期天晚上之前收不到钱我星期一去法院起诉她,到交警队申请吊销她驾照。

   下午心情很坏,在家无聊上网。听到手机响了一声,看了下是发给那女人的短信对方收到。我急忙把电话打过去,那女人说手机电池坏了。我觉得是谎话,但是没有戳穿。问她何时见面?她说周日下午两点。这回有了见面的准日子,我心里踏实多了。

   谁知晚上不到七点,那女人打电话来说改在下周一见面。天知道这要账都两周多了,她还要推到啥时候?我坚决不同意。那女人居然说没见过我这么难缠的人,直接挂断我电话。周日下午一点二十给那女人打电话,人家又玩失踪,这回是电话通着没人接。电话打到四点,我又给那女人补发了短信。到下午五点,我在网上搜索怎么写上诉书。虽说早年学过法律,但奉公守法这么多年我确实还没有打过官司。

   突然手机响了,是个男人的声音,说是来送车辆维修费的。我急忙约好了见面地点。宽粉好脾气地说这次见面就不要提联系不上的事了。我说我知道分寸,我又不是第一天步入社会。这次终于顺利拿到钱,我也长了经验,以后绝对不能心软当好人。

   钱要回来了,我的心情也放松了,周日晚上八点多就早早休息。周一早晨开车送女儿,我随口问女儿:你有过挫折感没?这讨厌孩子的回答出乎我意料。她说她每天都挫折无数次。我打趣她:有没有战胜了的挫折?女儿开心地回答:有啊。每当我做对了一道又一道的难题。我哑然失笑,这叫什么挫折?有没有那种被打倒了爬不起来的挫折?我女儿又喜笑颜开地回答我:有啊。期中考和期末考。

   看来孩子的世界还是很简单的。今天在单位食堂吃饭,给老郑讲了我要账的经历,老郑说你也太厉害了。我说这算啥,再要不来钱我准备在全区布点堵她的车。

   晚饭过后,我喊老郑开车大家出去到阅海兜风。老郑笑话我,早说去阅海就不要吃大蒜了嘛。我镇定自若地回答:没关系,大家都吃了,大不了站在阅海边一起把嘴张大,这样呼出的蒜味直接把蚊子熏走。我的话把旁边坐的小黄逗得笑喷了,他说不知道吃蒜还有这功效?老郑揭小黄的底,说小黄的鞋直接把老鼠熏死了。我赶紧帮小黄打圆场,那肯定是一只吃了鼠药的老鼠,碰巧把小黄的鞋当做了自己生命最后的归宿。大家又是一阵大笑。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017