注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2012-07-15 20:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “如果你能得到那三件宝物,我就答应娶你!”

    这么二的一句话肯定不会出自我的笔下,当我第一眼看到时也忍不住扑哧一声乐了。

   最近家里事多,先是老妈坐公交车摔伤,卧床不起,我和宽粉轮流请假在家陪护。再后来是农村哥家发生了一件重大意外,我这公休基本比上班还忙。

   话说某日拖地,在女儿卧室暖气片下看到一张纸片,捡起来看是女儿歪歪扭扭的字迹,小说的题目是《火狐狸》,小说的内容就是上面那句。这小说没有第二句,因为这张纸被撕掉遗弃了。我知道女儿一直偷着写小说,但她写玄幻以后我基本不看了,写得不是一般的差,不是仇杀就是血腥。像上面那么二的句子肯定不是第一次。也是,一个连作文都写不好的孩子能写出什么好作品?娶不娶你和得到宝物有何关系?这种不经过大脑的话也就我家这十四岁的幼稚孩子能写出来。

   最近天很热,但早晚还是很凉快的,连宽粉这样怕热的人早晨出去买早点都说感觉有凉意。这就是银川的好处,比起西安、南京不知要舒服多少倍。但最近蚊子很猖狂。海英来家给老妈送了理疗仪,那晚开关了几次家门,多亮了一会儿灯,晚上蚊子的嗡嗡声不绝于耳,感觉像睡在芦苇荡。第二天早上我对蚊子进行了全面追杀,追到的都是清瘦型,一看就是外来户。后面几天家里也有几只蚊子,打死时看到满肚子的黑泥,我放下心来,这是自产的,基本出自我家卫生间的下水道。找到蚊子的出处,我家的蚊子基本已经被遏制住了,因为我找到了对策。

   昨晚初中同学聚会,除了惯常来的几个,据说有神秘嘉宾出现。期待了很久,神秘嘉宾出现时我们几乎没人认出来。还是在邀请方的介绍下才知是同窗三年的同学,变化之大令人惊叹。神秘男嘉宾和后来的阿健同学,被我们要求认同学,在坐十余人,认不出来就得喝一杯酒,他俩都喝了四五杯不等,逗得我们哈哈大笑,场面十分火爆。

   因为是三十年前的初中同学,认识的时侯还是稚嫩青葱,所以没有什么暧昧、绯闻,故此男女同学玩得格外放松。说好了,下次聚会我把影集带去,看看我们和小时候的差距。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017