注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

拉水  

2012-07-19 22:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为单位用电属农村用电,电压不稳,经常烧坏我们的各种泵。泵烧坏了,就得去邻站拉水来做饭。这个重任,每次都交给楼下警察。

   上一次派老黄去拉水,老黄是个老警察,脾气有点臭但人很好。老黄拉的水不到两个小时就用完了,我很惊讶,把同去的小伙子叫来问原因。小伙子说,老黄车上拉了装满水的桶还不示弱,嫌旁边的车超了他,他和人家飙车,把桶盖也甩丢了,回来满桶水剩了半桶水。小伙子说,回来看水剩了半桶大家笑了老黄几句,老黄恼了,说以后拉水别找他。我很无奈,只好另外安排人去拉。

   前天深井泵被烧坏了,这回单位很惨,连冲厕所都成问题。幸好当年盖楼时工人用水的小井还在,我安排人每天抽水。考虑楼下警察最近很辛苦,几乎朝七晚七,我就没让人家去拉水,凑合着用小井水做饭。下午吃完饭,我让小李找人抽水,警察老郑和小董都来帮忙。老郑嫌小井水质不好,颜色发黄,提出到邻站去拉净化过的纯净水。我让小李找桶,一找发现少了一个桶。问人,说是中午警察老王拿去到邻站接水放在他们屋了。我听后冲老郑一通嚷嚷,你们警察怕喝了黄水脸黄我们难道不怕?怎么能吃独食呢?

    老郑连连表示和他没关系,并表态立马出车去拉水。想起邻站的厨师是以前的同事,我想过去看看,就坐他们的车一起去邻站。老郑到底是玩越野的,车技不是盖的,转弯、倒车速度又快又稳。但我很不适应坐老郑的车,感觉晕。我想起老黄拉水的情景,讲给老郑听,惹来一阵大笑。

    三桶水很快接满了,老郑很飘逸地开着车返回,一路我们几个有说有笑。回到单位食堂门口,小李跳下车去搬桶,只听车后“哎哟”一声。我跳下车去看,看到三桶水倒了两桶,其中一桶水洒的所剩无几。我们把老郑一通讥笑,玩越野的技术就是高,比老黄还厉害,人老黄还能剩半桶,你这干脆一桶都洒光了。老郑羞得不好意思,表示要再去拉水。我说算了,今天先歇歇。老郑自言自语,啥时候洒的呢?小李说肯定是一出人家单位的那个大弯子,你划了个优美的大弧线把桶甩倒了。我讥笑老郑,怪不得你说人家单位的小姑娘使劲冲你笑,感情人家是笑你水洒了自己还不知道。

    我往楼上走,说把这段写到博客上。老郑连说千万不能写。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017