注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

四年前  

2012-08-10 22:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上轮班的某天晚上十点,小丁说今天是开站四周年。我才恍然想起。感叹时间过得飞快,感叹她怎么不早说?早说就出去吃个饭纪念一下。

   四年间有很大的变化。四年前我们一路打听,绕道贺兰找到地方。记得第一天来的时候是7月28号还是29号,细雨蒙蒙,附近的村庄、鱼池、稻田笼罩在薄薄的雨雾中,仿佛是人间仙境。

   四年过去了,鱼池变成了稻田,稻田变成了工地。还有村庄,村庄离我们还是那么远,村子里的人每天盼着拆迁、分钱。

   四年前进到这个楼里,感觉空空荡荡,感觉空间好大。四年后楼里住的满满当当,再挤不出多余的房间。

   四年前我们从正源街回城里,回城的路宽阔、平坦,少有车辆。四年后,正源街车水马龙,好多个红绿灯和测速探头。

   四年前正源街两边多是稻田,只有正在建设的新区医院。四年后,正源街两边变成了大工地。阅海万家的几十座高楼拔地而起,老年福利中心漂亮而且气派,还有两座加油站和好多个新建的农家乐。最最能说明变迁的,是飞驰而过的一辆辆公交车。所以,没准再过四年,公交通到我们这儿也不是没可能。

   四年,我跨过了四字头的年龄,我的身体频现各种状况。四年,没有人告诉我眼角的皱纹平添了几道,没有人告诉我背影是否出现老态。

   以前小丁笑我,总是做好背着铺盖转战的准备。四年后,感觉我懒得离开这个地方。说明什么,说明我老了。

   四年前凡事认真,凡事想做到最好,怕人说话。四年后,对好多东西无所谓了,有时候就想休息一下。

   四年后,我想起离开中卫的朋友四年了。想起阿南,想起老蔡,还有那个叫刘涛的小伙子。四年后,一起在这个地方起步的同事连我只有八个人了。想起我们开站时打仗式的买东西,每天睡不着地想问题、干工作。真羡慕,那时候精神真好。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017