注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

新一代“杞人'  

2012-08-11 15:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中午睡不着,也就睡了二十分钟,不到一点就醒了。无聊,上网。

   上网看到QQ上阿朵发表了说说,她儿子被录到一中了。恭喜,羡慕。想起同事家差0.3分的孩子,想到明年这个时候的我和宽粉。无奈时间还早,不好打搅正在午睡的宽粉,忍着没打电话。

   网上瞎晃悠,到蔓草社区看博客,好久没来了,有两个老师写的关于中考的文章吸引了我。看了一篇又一篇,越来越无聊,周末上班就是无聊。

   好不容易过了两点半,打电话给宽粉,让他喊娃起床学习。宽粉挂断电话。过五分钟我又打过去,好久他才接电话,问叫起来没?宽粉说:“宁惹醉汉,不惹睡汉,把女儿的瞌睡虫打搅了,女儿好不愿意。”我随口和宽粉闲聊,说今天是个悲伤的日子。宽粉惊问怎么了?我说了阿朵儿子幸福地被录取。宽粉说这是高兴事呀?我说明年这个时候就是咱俩悲伤的日子了,估计就像困在房顶的猫,急得团团转。

   宽粉说你简直比杞人还忧,离明年还有一年你这个时候就已经开始忧伤了?

    宽粉的话逗得我哈哈大笑,想起小孙上次说的,人每天担心的事百分之八十都不会发生。宽粉说你担心的事百分之九十都不会发生。

   哈哈哈,我越想越笑。笑得我的心脏都不舒服了。宽粉说:“你一说我觉着我的心脏也开始忧了,我缓着去了”。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017