注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

对话90后  

2012-08-13 17:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因为我家有个90后,所以我很好奇长大后的90后生活态度是什么样?单位有两个90后,其中一个就是小娜,就是上次说的长得酷似韩版小帅哥的那个小姑娘。

   这小姑娘帅帅的发型吸引了我的注意力,一次下班后我和她聊天。

   “你这发型剪一次多少钱?”

   “四十吧。”

   “这么贵,我剪一次才二十,你的头发比我短多了。”

   “就是因为短,才要剪得更精细。”

    小姑娘长着精巧的鼻子,精巧的脸蛋,但打扮、走路让人常常疑惑是不是个小男生。我不甘心,想多了解点90后的生活,继续问。

   “我家孩子不收拾屋子,你怎么样?”

   “还可以,除了不喜欢洗衣服,屋子还是收拾得很干净 ”。

   “那你衣服谁洗?你妈妈给你洗吗?”

   “我自己洗,但要攒满一沙发才洗。”

    没等我惊讶的表情全部展露,这孩子又不紧不慢地补了一句。

   “衣服不可以常常洗的,会洗坏的。”

   “天呐,天呐。”我的嘴张了好大,眼睛瞪了好大。

   “你们这些90后,自己不洗衣服,还要找借口怕衣服被洗坏!”

   我还接着问,我就想打探她们的内心世界。

   “你有没有搬出去自己住的想法?”

   “想了好多年了,可惜没法实现。”

    嗯,是没实现,我要是你妈也不会让你实现的。

   “再问你个问题,假如你结婚有了小孩,你介不介意你的爸妈来和你住在一起帮你带小孩?”

    之所以问这个问题,是因为这是我想象中的老年生活的一部分。

   “为什么要住在一起呢?把孩子送到父母家让他们带不是更好吗?”

    这是什么回答?90后果然够“独”。

    这孩子开始了慢声细语的补充。

   “假如我的父母来和我们住,他会和难受。假如他的父母来和我们住,我会很难受。把小孩送到父母家,孩子有人带了,只有我们两个在自己的家我们过得也会很快乐!”

    我的天!90后真厉害。你们只想自己玩,感情生个孩子是为了送去陪父母玩的?

    再问一下,我是个不甘心的人。

    “你的衣服是自己买还是你妈妈陪着买?”

    “当然我自己买,我妈买的衣服都是艾格啦,only啦,乖乖的那一类,好老土,纯粹的乡村非主流。”

    哎,这孩子,怎么评价你妈妈呢?我替你妈妈不愿意啦。

   “我觉得你妈妈给你买的衣服很好呀,我也认为女孩子就应该穿得乖乖的,我觉得你自己买的衣服才是乡村非主流呢。”

    说实在,我不喜欢女孩子把自己打扮得中性化,我家的那个也是,总认为穿条花裙子好似是奇耻大辱。这个小姑娘(原谅我总想管她叫小帅哥)穿的衣服完全中性化,我都不知道那些衣服是从哪儿买来的?

   “再问你一个不该问的问题,你别生气哈。你这样打扮怎么能吸引男生呢?”

   “现在还没想这个问题,我还小呢。”

   “你不小了,该是找对象的时候了,可是你的穿着太中性化,你觉得男生会喜欢吗?”

    这孩子可能觉得我这话太不中听,借口手里的活干完了要回去休息了,没有回答我的问题。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017