注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

关于学习  

2012-08-05 11:32:54|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   相信很多人做梦会梦到考试,我昨晚就是。好像梦到出了好多数学题,我错得多对的少。还好像在上语文课,我的笔记写满了书的空白处。做梦也是个乖学生。

   今早醒来给宽粉打电话,我说:明白女儿学习为什么上不去,不走心呗。

   在单位食堂吃早饭,去的时候已经坐了一桌,我聊起了关于考试的梦。抬头看见对面坐的小娜,这是个二十岁的小姑娘,留着韩版的金色短发,戴着韩版的眼镜,第一次见的时候,一般人会以为是个小男生。我问小娜上学时成绩好不?她说不好。我问不好的原因是啥?这娃慢条斯理地说,就是第一天没好好听课,第二天还没好好听课,第三天发现听不懂了,第四天听不懂就不想听了,一天一天下来就不喜欢学了。

   听着小姑娘脱口而出的一段话,我感觉很有道理,总结下,我女儿上课好像就没怎么认真过。

   我又问旁边坐的小徐,这是个二十岁的小伙子。问他是怎么学不进去的?小徐说我上课的时候光惦记出去玩了。

   问小娜后悔不?小娜说有点后悔。

   我估计过两年就不是有点后悔,是很多后悔。

   问题是怎么把这些渗透给我女儿,并使之深刻领悟?这个很难。道理讲过很多,人家不往心里去就没办法。

   唉,这个大心人,写在这里等你后悔的时候来看。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017