注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

西瓜排队  

2012-08-08 20:14:00|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   银川真是个好地方,一到七月份瓜果飘香。记得以前我在博客里炫耀过宁夏的西瓜,今年关于西瓜的故事又有更新。

   上轮班宽粉说表哥给婆婆家拿来好多硒沙瓜,婆婆让我们去拿。那两天太热,我身体也不舒服,懒得去拿。主要考虑拿回来要抱到我家五楼。

   周日晚上宽粉打电话给我讲了个笑话,说女儿特想吃西瓜,自告奋勇去爷爷家拿瓜。爷爷让孙女拣最大的拿,最大的有将近二十多斤。我家这个小吃货拣了个小点的拿回来,上到家里五楼快累坏了。我回家一看,所谓小的也有近二十斤,难为十几岁的女孩子,抱着瓜走了好远的路去坐公交,下公交再走几百米到小区然后上五楼。如果是我,估计半路拿不动就把瓜送人了。

   昨天下午宽粉打电话说他单位分硒沙瓜,每人两箱,宽粉问我要不要直接送人?我说拿回来吧。每次到分瓜的时候,我们家都为怎么把瓜抱到家里发愁,前几年我给小区清洁工十块钱外带两个瓜,人家帮我把整麻袋的瓜扛上楼,今年分的是硒沙瓜,大个的,一箱两个。

   下午在网上晃荡,看到杨小一(化名)发表了QQ说说:“斋月,拒绝粗活。”杨小一和杨小二都是宽粉同一办公室的女同事,我知道杨小一前几天在封斋,封斋的人白天不能吃饭,不能喝水,所以杨小一肯定要节省力气。我故意留了一句:“那你怎么把分的瓜抱到六楼?”

   我知道杨小一家住六楼,杨小一的老公封斋比杨小一还认真。杨小一很快回了话:“请你帮忙,开斋后请你吃饭。”说完以后,杨小一估计去领瓜去了,QQ上没了动静。

   下午下班,宽粉打来电话他去打球,瓜被放到小区门房了,让我先去抱回一箱。我就一句话:“抱不动”。说是抱不动,我还是叫了女儿一起去看。女儿边走边讨价还价,搬一个瓜2块。我说见了瓜再说。我问女儿拿了自行车钥匙了没?这讨厌孩子说没有。我气得开始骂她。人家笑着掏出钥匙,拿了,逗你玩。

   见了西瓜,两箱四个,每个都挺大,我让门房的老头帮忙把箱子抬到车后座,我推着车子女儿扶着箱子,一路小小心心把瓜推到单元楼下。把箱子拆掉,我建议女儿用袋子提大的,我抱小的。女儿嫌袋子麻烦,想直接用手抱。我说可以,你抱小的,我提大的。这孩子坐地还价,说用袋子提一个瓜两块,用手=三块。我气不过但又没办法,成交。

   一路五楼我缓了三回,女儿一口气上楼放下瓜又来帮我,我们终于抱回来两个瓜。晚上九点宽粉打电话让帮忙去拿另一箱瓜,女儿自告奋勇去帮忙,这回直接标价三块。一会儿爷俩就相继上楼,女儿边走边骂她爹,说居然让孩子抱大的他抱小的。宽粉理都没理,说你是打工挣钱的。

   今早我带女儿出去练跳绳,这孩子一会儿嫌累,一会儿说渴,怎么都不好好跳。我气不过把她骂了一顿,这可是中考项目,关系着分数。让她回家后我给宽粉打电话,我说咋生了这么个孩子,真想扔了不要。宽粉劝我不要生气。十点来钟,宽粉打来电话,说隔壁办公室的杨小四到他们办公室串门,说起杨小二休假西瓜没人领。杨小四自告奋勇开车去送,但是她一女同志没办法把西瓜给杨小二抱到五楼,想让宽粉一起去。宽粉说我家的瓜都是花钱雇人抱的。杨小一和杨小四追问雇的什么人?宽粉淡定地说,我娃。那两个女人哈哈大笑,说那就花钱把你娃雇上帮杨小二抱瓜。我听了哑然失笑,坏心情烟消云散,我说她们要雇估计得一个瓜十块。

   下午宽粉打电话说有中卫的朋友今天来送瓜,怎么办?送给谁?我说自己看着办。女儿在旁边连声喊道:“我来抱,一个瓜三块。”我问她还有人请她搬瓜干不干?这孩子连声说:“干,干,干,用袋子两块,用手抱三块。”这没心眼的孩子,给别人家抱也不说涨个价。

   下午让她早早去小区门口等她爹,她机灵地拿着自行车钥匙就去了,没多长时间又一人一个瓜回来,她又抱了个最大的,这回瓜放下就要她爹付账。她爹说人家送他三箱瓜,他转手送别人两箱。我说你花三块钱雇人抱回来,吃不完坏了再花三块钱抱下楼,还不如都送人。宽粉说坏了我自己抱下去。女儿抢着说一上一下只要五块。

   宽粉说我,你别把这些写到博客上,我说肯定写。女儿说,妈你要是写这些我就开一博客,就写当妈的不给娃钱,娃只有抱瓜挣钱。

   我把其中的三个瓜照了像,分别发给广州的老二,云南的老六,还有博友“时光”,上海的郭就算了,他不能吃甜食,不要馋他。

西瓜排队 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017