注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

两个健忘的人  

2012-09-04 19:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从去年开始,我的记性开始变差,最典型的是一篇一千多字的演讲稿,我怎么背都背不会。要知道这放在我年轻的时候,根本不在话下。

   进入今年,我觉得提前进入老年状态。讲讲比较典型的一件事。准备开车带小丁去贺兰,说好在楼前面等,我开车从后院出来过前院自顾自直接上路,上了高速几十米,恍然想起口袋没钱。继而想起没钱跑到贺兰能干什么?再接下去才想到忘了拉装钱的人。好在错误还可悔改,在警察没看到的情况下,紧急掉头逆行回院子拉小丁。惹得单位楼上的几个人哈哈大笑。

   今晚分局工会主席招待吃晚饭,地点在泰豪火锅。菜刚上来,眼看着面前小锅里的汤咕嘟咕嘟地翻滚着,我忍不住放了块豆腐煮进去。边听别人聊天谈笑,边等着我锅里的豆腐煮熟。正谈笑间,坐我一侧的宋姐碰了我一下,问我:“你把豆腐煮到哪儿了?”我低头一看,雪白的豆腐乖乖地躺在我面前小碗的调料汁里,和汤锅里的水深火热两种境地,这等到何年何月也不会熟啊!

   再说我家宝贝女儿,开学第一天忘带饭卡了,借了同学的饭卡刷钱,还同学人民币。开学第三天,也就是这周一,我开车送她上学,顺带还有楼下的瑞瑞。走到半路我女儿一声惊呼,又忘带饭卡了。她自怨自艾,说自己还没进入开学的状态。旁边的瑞瑞说了一句:“这证明你进步了!因为你都忘记吃了。”这句话说得我捧腹大笑,确实,女儿每天有一半的心思用在吃上,她能忘了吃确实是进步了。

   我说别指望我,今天我没有零钱。女儿问我兜里最小面值是多少?我说一毛。女儿又问次小面值是多少?一百。女儿一看没指望了,转而求瑞瑞借钱给她。瑞瑞说口袋里只有五毛。女儿恳求瑞瑞饭卡借她刷,瑞瑞无奈地答应了。

    刚才我在写博客,想起来让女儿开学校证明的事,打电话给她,她说又忘了,明天一定记着。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017