注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2012-10-13 17:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以前朋友多电话也多,现在朋友还是那么多但是电话少了,归根结底最最重要的朋友变成宽粉了,有什么事都和宽粉说,所以需要和别人分享的事就少了。

   今天看了rainbow的博客,感受着她的情绪,其实我很能理解她,很想给她打个电话,但怕她旧事重提伤心,所以免了,只给她留了几句话。疗伤的最好办法是身边的亲人,她有最爱的老公和儿子,她会挺过去的。我认识的rainbow,温荣善良,善解人意,乐于助人,是个好同事、好朋友、好妻子、好妈妈的标准人选,相信她经过磨练会变得更坚强,所以,别人帮不了你了,你要自己走过困难。

   上轮班小贺来看我,带了中宁的苹果。小贺一上高速就激动地给我打电话,说亲手在果园摘的苹果,要给我送到站上。我叮嘱她开车慢点,准备在贺兰请小贺吃顿火锅。距离小贺调走已经一年了,时间过得真快。这一年她的生活发生了很大改变,尤其最近家庭的变故给她打击很大。小贺来的时候快五点了,聊了会我们就驱车贺兰,找了家火锅店边吃边聊。说起她的家事,我恨其不争地怪她怎么事先没给我说,否则我会出面给她搞定,最次也不会让她窝火受气。说完一想,那两天我正住院,没法出面。只能和她聊聊,算作慰藉。

   朋友小白最近前程一片光明,在竞争考试中一路过关斩将,我由衷地祝福她。

   明天是一个朋友的生日,给他发了电子贺卡。为什么对他的生日记得这么清?因为后天是我哥的生日。但我哥的生日我总是假装忘记,其实我每年都记得。

   还有四表弟。前几天QQ提示10月8号是四表弟的生日,我提前一天在QQ上送他一辆红色跑车。谁知8号一大早表弟就在QQ上发牢骚,说这么重要的日子没有鲜花、没有礼物,也没有祝福。我愤愤地回了他一句:“昨天已经送你跑车了,还有好多祝福的话”。午后,闲得无聊,给表弟打电话,结果他喝多了,在电话里抱怨生日没人理。我赶紧给表弟媳妇晓娟打电话让安慰下四表弟。

   生活,就这样不咸不淡地继续,每天感觉很忙,但有时也很迷茫。转眼又是深秋,落叶飘零,寒风四起,满目萧条。北方就是这样,四季太过分明。昨晚做梦,很清晰地梦到二十年前住的单位平房,说正住的好好的,来了一男子说房子分给他了,让我们立马搬出去。我掏出手机把电话打给厂长,厂长唯唯诺诺地说你就搬吧。醒来,想起厂长已经去世好多年了,那房子也早已不在了。感觉早前的一切仿佛隔世。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017