注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

冬天来了  

2012-10-21 22:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近几天很冷,我在家的时间几乎是在被窝里渡过的。抱个iPad,不是浏览网页,就是看电影。到点吃饭才下床。晚饭后宽粉叫我出去逛超市,我也借口太冷拒绝了。

   周五下午被通知去开会,去了才发现,唯独我穿的秋装制服,别人都穿的冬装制服。我就不明白?别人怎么都比我聪明?怎么知道冬装制服改样子了?为此郁闷了很久,回家还和宽粉探讨了下。宽粉安慰我难得糊涂。

   在分局领了两本书,一本是分局编的,有我两篇文章;一本是总局编的,有我一篇文章。问题是总局书上那篇文章写了有四五年了,怎么唯独它会被选中?仔细琢磨了下,应该是符合积极向上的调调。但是总局这本书中有的文章太积极上进,看了让人不舒服,没有分局这本书可看性高。看总局这本书,我又发现了一件有意思的事。其中有三篇文章都提到在XXXX站怎样怎样。哈哈,都是我培养的人才嘛。这三个姑娘当时一参加工作就分配到我站,我要求大家写心得,看有几篇不错就推荐给总局小报编辑小冯,最后都上报了,又被编辑到这本书里。我还算伯乐嘛。当然我敢保证,这书里有四个作者自从离开我站就再没有发表过文章。

   女儿写完作业,也跳到我的大床上来,问我在看什么书?我随手扔给她。女儿翻了翻,看了我的那篇题为《公路改变了生活》的征文稿,女儿不屑一顾地说,妈妈,你写的文章怎么像作文?我讥讽她,问题是你连作文都写不好。女儿又说,妈妈,中央台新闻联播的记者看了你这篇文章会泪流满面的。我说,为啥?因为你的文章符合他们的格调。

   这讨厌孩子。

   宽粉打球回来,赶走女儿,拿起分局编的书。宽粉说,你的文章有几篇还真不错!我开玩笑,等你升到厅级干部也给我出本书吧。

   我说这话是有原因的,我们单位有好几个人都出了书,还都是厅长做的序,单位出没出钱我不知道。但我估计应该出了吧,厅长的名字在那儿摆着呢。

   宽粉说,我不升官也能给你出书,不就几千块钱的事。

   宽粉是很大度,但是我还不具备那个雄心。

   宽粉看了一会儿,也提出质疑,你的文章写得是好,但你能不能不要总是提我?

   我哈哈大笑,我不提你就写不出好文章。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017