注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

也说幸福  

2012-10-29 20:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上轮班马厨子来站上看我,好几年不见,老马活得越发滋润了。儿子懂事了,能工作挣钱了,女儿自己开了个小卖部。马厨子新娶了老婆,老婆又带来一个十来岁的小姑娘。五十岁的马厨子说笑间一脸的幸福。我打电话给老沈,问他能来贺兰吃饭不?没想到电话一打通老沈痛快地答应了,说立马就来。

   老沈这个家伙就是个不着调,以前和我在一个单位的时候我就常为这个不着调的人说的不着调的话生气,现如今好不容易不在一块儿了也清净了。今天一见面落座,老沈扭头向我提了个问题:“我刘哥对钓鱼岛的问题咋看?”把我问愣住了,恍然才反应过来他刘哥就是宽粉。

   我说:“你刘哥忙着过自己的日子,对钓鱼岛没有发表见解。”旁边的老付把老沈一顿喝斥,国家领导人讨论的问题,就不要放在这个小饭桌上谈了。

   老付喝斥老沈是有原因的。老沈去年发了几百条不利于稳定的短信,被国保大队找去谈话,我们单位人人皆知。为此他原来的手机号都不敢用了。

   今天吃饭在杨老大驴肉馆,是老付多次推荐的,我们高高兴兴地吃起驴肉铜锅,说着老沈的段子。这家伙,当年嫌我给我女儿报了补习班,他不满地说,小孩子十岁之前就是玩,报啥补习班!

   现如今他倒好,他女儿小学一年级时就请了家教,四年级请了两个家教,一个辅导英语,一个辅导数学。没办法,一百二十分的卷子孩子只能考60分。

   我们笑话老沈,老沈只是无奈地笑笑。老沈说,他经常给孩子讲道理。老沈的道理是这样讲的:不图你上清华、北大,你能把书念下来就行了。将来走入社会靠得是能力,你哪怕是吃屎也要当个吃的最好的。

   看看,有这样的爹没?我们一桌人听得哈哈大笑。

   老沈还给他女儿讲青春期性教育,从人是怎么来的,讲到要怎样去恋爱。他给他女儿一通分析,硬是分析出来他女儿的同桌喜欢上了他女儿。

   我们又是一通大笑。十岁的女孩子,你给她讲这个?我说这个应该你老婆给你女儿讲的,当爹的亏你能讲出口。

   老沈这个不着调的人又给我们带来许多笑声。这家伙去年在我的训导下买了一套经适房,还用公积金贷了款,我说你知足吧,你幸福着呢,国家的便宜让你沾大了。

   回家我把老沈关于钓鱼岛的问答和他的“吃屎”理论讲给宽粉,宽粉也感觉很可笑。

   古尔邦节我能休三天,第三天我和宽粉出去转,宽粉说不开车了,咱们骑自行车吧。好久没有长距离骑行,感觉挺累的。骑到一个新开业的建材城,我和宽粉进去逛了逛。好漂亮的瓷砖呀,比我家的不知道好多少倍,那光泽,那手感,爱死个人。但价钱也贵,一块三百多呢。我和宽粉都很眼热,期待将来有钱了可以买这么漂亮的瓷砖。

   转了一圈,感觉好东西很多,就是需要多挣钱。宽粉边走边和我感慨,钓鱼岛不能打呀!要稳定,要让经济再飞速发展几年,他刘哥就是这么看的。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017