注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

天气  

2012-10-08 14:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天气真给脸,过完十一立马就变。中午午睡了半小时,起来就看到下雨了。

   有时候真不能否定天气的作用,看到这种阴雨天,心情也变得倦怠。就像十一,阳光明媚,心情也会好起来。

   知道这是一个“疯狂”的“十一”,所以没有走远,最远到永宁哥哥家转了一圈,而且避开繁忙的高速路,走国道,走快速路。

   哥哥家正忙着收稻子,但是嫂子仍然抽空杀了一只鸡,中午美美地吃了一顿炒土鸡。女儿吃得比平常多,还不忘贬低我,称我为“公鸡终结者”。

   堂弟媳妇、孩子也从县城回农村帮着收稻子,见到了比我女儿大十天的王丹。王丹的个头已经长到1.65米,比她妈妈高多了。王丹由于上学晚以及转到县城上学的缘故,比我女儿低两级,今年才上初一。但是王丹的嘴很厉害,她妈妈说啥她都要反驳,而且是蛮不讲理地反驳。说实话,有点招人烦。我以此为鉴,教育女儿不能逞嘴快。

   趁大公鸡在锅里爆炒的功夫,我和宽粉到田里闲转,碰到正在收盘菜的农民。种盘菜的是南方来的老板,就租住在我哥家。他们七月份收完麦子来,在我们村里租了成片的地种植盘菜,才三个月盘菜就到了收获季节。盘菜我以前吃过,我觉得很好吃,我要求侄子去给我要两个。哥哥说回家的时候到路边亲戚的地里拔两个就是了,由于我们不认识是谁家的田,就让侄媳妇月灵去拔,拔完哥哥过来说走错田了,于是我们变成偷盘菜的。上收盘菜的图。注:不是偷盘菜的图。

天气 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写

  手机拍的,正午的光线太强。侄子打电话让回家吃饭,路过打麦场,看到几个小伙子在打篮球。虽然是农忙季节,但是由于机器收割,所以人们并不是很忙,这几个小伙子聚到一起打球,场上晒的新收的稻谷,背景是太中银铁路上正在通过的火车。农村的生活还是很惬意的。

天气 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写

    侄子还是不愿在县城买房,他把挣来的钱准备投资再买一辆自卸大货。我们怎么劝都没用,也就懒得说了。其实我倒希望侄子以后能把哥家鸡场的房子翻盖成小楼,我们来度假方便,自从快速路通了以后,哥家就在正源街边上,走银川就二十分钟。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017