注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

冬天真冷  

2013-01-04 21:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年的冬天真冷,连续好多天最低气温在零下17度左右徘徊。我前几天刚在博客上舒缓了一口气,说了些欣慰的话,结果最近设备频出故障,我为我的乌鸦嘴懊恼,气气地找到那句话删掉。但是问题还没有彻底解决掉,这一次暖气管道漏水,是一星期之内发生的第二次。我不得不在心底暗骂,破豆腐渣工程。

   上轮班回家那天又被通知去分局开会,早上的会散了才发现外面下起了雪,地皮都白了。考虑到下午还要开会,我的开车技术不咋样,我们几个去找局长,要求中午不休息,接着开会。第二场会散了以后,看到院子里还是雪白一片,我请小贺帮我把车开回家。小贺原本要回单位上班的,但又不好拒绝我,就答应把我送回家他再回灵武。

   车出了分局大门,小贺被领导电话召回,我说我自己开回家吧,路中间化开了,我慢点开。战战兢兢以30迈的速度蜗行,看到前面走着一辆白色宝马轿车。心头一惊,开慢点吧,离宝马远点,那个惹不起。

   开了一个路口,发现宝马有蹊跷,速度慢且不说,驾驶座的车窗玻璃还降下来一半。这大冷天的,估计是个破宝马。再一想,破宝马肯定是老熊的。果不其然,在第二个路口之后,我蜗行的车辆超过了蜗行的宝马。在超过去的那一会儿,我看到宝马车里坐着制服笔挺被冻的满脸通红的老熊,老熊用很可怜的眼神目送我超过他。

   哈哈哈,我觉得此刻高大的老熊很委屈,很可怜。老熊啥时候会把车开40迈以下?肯定是车出状况了。

    昨天想起来给老熊打电话调侃他,老熊还嘴硬,说,不着急嘛,又不赶时间开那么快干啥。

   上轮班去捐资助学后回单位,从匝道上高速,看前面一辆丰田轿车在ETC车道徘徊。我很嚣张地打了几下喇叭,想告诉前面的社会车辆,不是每一辆车都能从ETC车道过去。果然,丰田往前开了下,ETC警报大响,丰田尴尬地退后,走人工车道。我挂档、起步,按了几下喇叭,骄傲地快速通过ETC车道。在通过的时候,我看到丰田的司机对着我们羡慕地笑。

   走到半道,看到丰田随后追来,我说等等它,让丰田的司机见识一下我们的ETC有多方便。谁知丰田超过了我,我鼓足勇气紧追不放,在下一站口看着丰田进入人工车道,我又骄傲地开进ETC车道,打着喇叭扬长而去。超过丰田的时候,又看到丰田的司机对着我们羡慕地笑。

   车进车库,我还在为刚才的事好笑,小宋告诉我,怎么感觉丰田的司机是某某的老公?

   我的天,可不是,那车号好像是处长的。某某的老公小张是处长的司机。我今天超来超去、威风炫耀,原来对方是总局处长。

    回到办公室,找来丰田司机的电话,一问,果然车上坐的是处长。我赶紧叮嘱,千万别告诉处长向他炫耀的人是我。司机小张笑着说,他们压根没认出来我。

    那就好,那就好,那就更别告诉处长了。我又问小张,你没认出来我你笑啥?

    小张说,我们笑人家的车咋就一下过去了,我们的车也有ETC咋就过不去?

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017