注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

邻居家的狗  

2013-11-17 10:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前住单位家属院,有两家邻居养狗。有一个女同事家养了一条肥胖的京巴,她把狗当做女儿,她妈妈来她家,她热情地对狗狗说:“看,姥姥来了。”她还自作主张把我们这些邻居升级成狗狗的阿姨,让我很不爽。
    楼下张师傅家养了两条狗,两条狗每天在家里撒欢、打闹,让住在楼下的徐师傅家很不开心,可是碍于同事,徐师傅家也不好说什么。
    搬到这个小区,简直狗灾成患。先是楼上邻居家养了一大三小只大白狗,把狗拴在楼道,往楼下扔狗屎,在我们多次反应后狗终于不见了。后来对门家来了朝朝,楼下有只灰灰,还有四楼邻居家染了橘黄耳朵的狗狗,我们这一单元就变得很热闹,经常回家上楼时听到狗声此起彼伏。院子里经常跑的有王子,以及很多只不同品种的狗,这些狗都被主人当做宝贝,每天定时出门来遛。狗狗下楼先对着单元门的门柱撒泡尿。日久天长,柱子已经污臭不堪。这些狗里,最早王子很出名,因为那家的小女孩每天在院子追着喊王子。后来王子丢了,那家又养了另外一只狗,男主人出来遛狗的时候看的很紧。天冷的时候,有天早晨我在楼下看到七八只狗,簇拥成堆,有像家养的,有的则像流浪狗。最近物业想办法把院墙的栅栏下包上彩钢板,这些狗进不来了,我们院子安静了一些。
    有一天我出单元门,看到一打扮时髦的女子扯着嗓子喊:“飞狗!飞狗!”我往草丛里一看,一只毛色不很纯正的狗玩得正忘乎所以,根本不理女主人的喊声。女主人还不停歇地连威胁带诱惑地喊:“快回来,咱们回家,否则我不理你了。”这女人的声音,真的只能称之为“喊”。我走出好远,还能听到尖利的喊声:“小飞!飞狗!”
    某天我在小区门房聊天,刚从院子外进来一女子,几个男邻居就说:“看这女人,每天扯着嗓子喊狗,就像喊她家老公。”果然,这女人一进小区,扯着嗓子就开始喊:“小飞!飞狗!”我看到那只叫小飞的狗像疯了一样冲进草丛,又疯了一样窜进灌木丛,根本不理会喊声。
    回到家我给宽粉讲那只像疯子一样不听话的小飞,还有那个年轻时髦扯着嗓子喊的女人,宽粉很好奇,说他怎么没在院子见过?
    昨天我们全家吃完饭从外面回来,刚进院子就看到一只像风一样奔跑的杂毛狗,我赶紧介绍:这就是小飞。车和狗擦肩而过,就听到一个尖利的喊声:“小飞!飞狗!”接着我们看到了站在院子里呼喊的迷茫女人。我们全家哈哈大笑,狗有奇葩,狗主人也有奇葩。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017