注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

爱女之心  

2013-12-02 11:54:46|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期五晚上十点,家里其他人都睡了,我和女儿歪在沙发上看湖南卫视《爸爸去哪儿》》。最近我一直在追剧,女儿也加入进来。看到某个爸爸对爱子悉心呵护,温言细语,女儿拍着我的胳膊恨铁不成钢地说:“看,看看人家,人家家长是咋对孩子的?我小时候你对我有多粗暴。”

    我无言以对,确实女儿小时候我们采用的是粗放式教育。我上四天班才能回家,回到家也想好好休息,所以对女儿很没耐心,动辄喝斥,有时候还给她几巴掌。

   但是我机智,机智的人不会被任何问题难倒。我马上回答:“我对你也可以了啊?你小时候谁惹了你我都第一时间扑上去摆平,这样的家长有几个?”轮到女儿无言以对了。

看到十二点才睡觉,太晚了又睡不着,我想起那些年我为女儿出头的点点滴滴......

                       幼儿园

   女儿上幼儿园,几个老师都非常厚爱,所以不用担心她怕去上学或者不爱上学,她每天都高高兴兴背着小书包去学校。有天我从中宁回来,看到女儿粉色运动服后背被水彩笔画了好几道,这衣服眼看没法穿了,我非常心疼,新衣服,还挺贵。我问女儿谁画的?女儿说李某某。

   第二天早晨我把女儿送到幼儿园,我给老师说了这件事,希望老师知道。正说着,李某某的奶奶带着他进班级。老师对李某某的奶奶说:“看你家孩子,前天把一个小朋友打了,昨天又把人家衣服画了。”李某某的奶奶理屈地站在教室门口,我发话了:“李某某同学,你都是小男子汉了,这件事情你来负责解决,下午放学的时候你给我个结果。”说完我掉头走了,剩下五岁的小男子汉被我这话弄得不知所措。

   下午放学去接,女儿喜笑颜开地拉着李某某过来说:“妈妈,我们协商好了,李某某答应把我衣服洗干净。”


   后来才知道,这个李某某是同事家的娃。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017