注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

爱女之心---破案  

2013-12-02 14:28:39|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚和女儿说起某个话题,女儿对我颇有微词。我对女儿说:“知道嘛,不是你妈我,你都被诬陷成小偷了。”女儿惊讶地问:“是你破的案?我还以为是黄老师呢。”

    话说女儿四年级的某天中午,家里来了客人,忙乎一中午做饭吃完客人走掉,宽粉拉我进里屋。宽粉说:“你待会给黄老师打电话问问情况,中午接女儿回家她都快哭了。女儿说今天早晨班里有同学丢钱了,最后钱在女儿书包找到的,女儿回家时哭着说她被诬陷了。”

    我这暴脾气,听见我娃被诬陷了就犹如我被诬陷了!喊来我娃问情况。娃情绪激动地说:“班里有个同学交完钱还有36元就放在铅笔盒里,下课大家都出去玩,上课后这同学发现钱丢了,老师让同桌互相搜书包,我同桌焦某搜了我书包两遍都没发现有钱。老师又让前后座搜书包,后座的灿灿把手伸进我书包发现钱被卷成一团用胶带粘在我书包的上层。”女儿委屈地说完,我已经明白了大概,我说你去上学,我来给老师说明白,我娃绝对不会偷钱的。女儿眼泪汪汪地说:“老师在班里也说了,说我不会偷钱的。”

   娃走后我就给黄老师打电话,我向黄老师表明:第一,我娃品质很好,从来不拿家里的钱,所以也不会拿同学的钱。第二,钱肯定是焦某拿的,为啥他搜我娃书包两遍都没发现钱,而后座的女孩手一伸进书包就摸到钱?这说明钱就是他放的。他手第一遍伸进我女儿书包放钱,第二遍手伸进去是为了说我女儿书包里没钱。他想等没人过问这件事的时候再把钱从我女儿书包拿走。

   黄老师答应下午调查,我则高高兴兴逛街去了。晚上女儿回来,开心地告诉我老师找到偷钱的人了。我问是谁?她说焦某。女儿说她去上厕所,看到焦某站在老师办公室外,她问焦某怎么了?焦某说钱是我拿的,老师这会在和我妈妈谈话。老师后来在班里也宣布我女儿是清白的。

   宽粉回家听我说过程直夸我厉害,问我怎么破的案?我说小屁孩的伎俩一眼就看穿,我这基层一把手不是白当的。

   事过多年,回想起来我还是很骄傲,我是聪明睿智的家长,我能保护我的娃不被侵害。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017