注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

爱女之心--虎妈  

2013-12-02 17:27:45|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宽粉夸我干得最正确的一件事,就是斩断了女儿和某凡的来往。某凡是女儿小学隔壁班的女同学,家境富裕,长得漂亮。因为某凡爸爸常年不在家,妈妈很忙,所以让某凡在楼下睿睿家吃饭、做作业。睿睿的爷爷是一位很严厉的老头,睿睿在爷爷的教育下乖巧、聪明,是班里的班长。所以好几个家长慕名把孩子送到睿睿家午休、写作业。最多的时候睿睿家有三个女儿的同学。我当初买房子的时候正好碰上睿睿爷爷,我坚定地下了买这套房子的决心,也和睿睿以及她爷爷有关,择邻而居嘛。
   再说某凡,这丫头自恃条件好,经常带着一帮孩子买零食、吃麻辣烫,俨然就是一个小团伙的头目。某天中午我出门逛街,叫女儿和我一起走。女儿非要在楼下等某凡,说和某凡约好了两点钟一起走。在楼下等到两点过了也没见某凡下来。女儿无奈去按睿睿家的门铃对讲。我听到某凡在对讲里让女儿到健身器材那儿等她。我喊女儿走,这死心眼的孩子非说有约在先。被我训斥了一顿。我说是某凡先不遵守约定的,为啥还要你等她?你完全可以不管她。女儿在我的训斥下乖乖和我走了。
    下午放学回家,有人敲门,女儿开门见是某凡,那个女孩劈头盖脸把我女儿一顿训。说是中午我女儿按睿睿家的对讲门铃打搅爷爷睡午觉了,害她被爷爷训。我女儿像个受气包一样无力地辩解着。我在屋里听了受不了了,凭啥就全是你有理?我上前说那女孩:“是你先不守时我家孩子才去按门铃的,要说挨训是你自己造成的。”毕竟还是小孩子,那女孩被我说了以后张口结舌,转身离去。
    自此,那女孩再不和我女儿来往,我也不让女儿和那孩子来往。那个被富养的女孩经常请其他孩子吃饭、逛街,我家孩子乖乖回家学习。有一次某凡聚集了大帮男生、女生去吃饭、喝酒,被学校通报。女儿回来说给我们,我和宽粉一致观点:没必要跟上疯子扬土。
     小升初考试,女儿成绩很好,但是和某凡在一起玩的孩子除了睿睿,没一个考到好中学,还得花钱托关系才能上。某凡上了二中国际部,上到初二就听说出事了退学了。我把某凡当作反面例子教育女儿,做人要有原则、有底线,不要相信什么富养、穷养。
    每个孩子的性格不同,教育的方式也不能一概而论,别人成功的例子不一定适合你借鉴。这是我的观点,宽粉也很认同。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017