注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

爱女之心--我是家长  

2013-12-02 17:57:27|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   六年级元旦过后,某天中午回来看女儿不对劲。问女儿怎么了?女儿说:“妈妈帮我转学”。
   “转到哪个学校呢?”
   “六小。”
   “为什么要转学?”
   “不想在这个学校上了,今天和同学闹矛盾,我说我不想在这个学校上了,我要是再去上,全班每人踏我一万脚。”
    哈哈。我在心里暗笑到,底是小孩子。但是要解决问题。我先告诉女儿,转不了学,转学得找关系,没那么简单,你还得去这个学校上学。
    又问了几句,终于找到问题的起因,是因为元旦我给女儿的好朋友睿睿、灿灿以及女儿每人寄了一张贺卡。同院子的小迪看没有她的,拿话挤兑女儿,说你妈妈是笨蛋。女儿不愿意了,和小迪吵起来,小迪把女儿的铅笔盒扔在地上,同学焦某又过来踢了一脚。然后女儿开始追着打焦某,一直从四楼追到楼下。
   等等,为什么追着打焦某?你不敢打小迪是不是怕小迪太胖你打不过?嗯。这孩子老老实实回答。
   女儿委屈地说:“妈妈,是小迪先骂你笨蛋我才和她吵的。”我安慰女儿:“骂笨蛋有什么了不起,她骂我笨蛋我就笨蛋了?完全可以不在乎的。”
    边说着,我给灿灿打电话。灿灿是我女儿的好朋友,是从一年级好到六年级的那种好朋友。灿灿也在电话里说我女儿不对。她说:“你家某某先打人的,她还说再不在这个学校上学了,她要再上就每人踏她一万脚。我班懂法的人说了,她得转学,不能来了。”
    小屁孩,还懂法的人?我对灿灿说:“谁敢踏我家某某一万脚?这种才是违法的懂不懂?”
    从女儿和灿灿的话,我分析清了事情,我答应女儿,下午我送她上学。我带女儿刚进校门,就有几个小孩殷勤地围上来:“阿姨你来了。”大概看我这么强势的妈妈,肯定是找人算账的,孩子们都陪着小心。边上楼我边问孩子们:“听说你班同学说我家某某再来上学就每人踏她一万脚?”孩子们连声说:“没有,没有。”我说:“那就好,踏人一万脚是犯法的。”
    把女儿送到班里,女儿看有我给她撑腰,同学没有排挤她的意思,脸上有了笑容。我安顿孩子们要团结和睦。转身要走,一个男孩隔着一排桌子递过来一个铅笔盒:“阿姨,给你。”我问这是什么意思?那男孩说:“张某今天打了你家某某,这是他的铅笔盒,你踩它。”我笑了,我说:“阿姨不踩铅笔盒,你告诉张某,下次不能再打我家孩子,否则阿姨还会找来的。”
    下午放学,看女儿的脸上已经风平浪静了。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017