注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

爱女之心后记  

2013-12-03 09:23:16|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   宽粉就是宽粉。我把博文分享到微信,先要分享给某一个微友,最可靠的当然就是宽粉了。连发了两篇,宽粉微信回过来:“写得太好了,幸亏我没写”。宽粉昨晚喝完酒回来,激动地表达:"写得太好了,我要再找几个题材给你写”。那当然了,作者是他老婆,笔下人物是他娃,再说老刘家还有个爱夸自家人的传统,综上因素,这几篇博文被他赞了又赞。原本是他说要记娃和她妈的趣事,看我写了,他自叹不如。今早给他看马桥妈妈写得马桥,告诉他这个才是写得好。宽粉不置可否地表态:“我又没说她写得不好,你写得就是好。”

   宽粉问我,为什么没有初中的故事?我想了想回答:“外国语学校的大门看得太严,不经老师给保安通告,家长根本进不去,所以我没法进去帮她。”其实想想,娃大了,好多事情能自己处理了,就用不着她妈出面。更何况娃上初中以后,在学校发生的事情已经避重就轻地不给我们说了。

   娃上高中以后,我妈做饭总凑合,宽粉和我就此事商谈,他认为应该给娃吃好点,学习那么辛苦,营养一定要跟上。我点头称是,想想自己高中那会儿,很能吃,也很馋,我便理解了宽粉的用心。每周我都会买很多肉放在冰箱,娃每天都能吃上肉。前天娃上家里的台秤称体重,指针直奔107,娃被吓坏了,连呼要减肥。也是,这才半年的工夫,体重上升7斤,都已经和你妈一样重了。

   娃看到我买的新羽绒服,说要试穿。我没让,试穿后肯定被抢走,我有前车之鉴。我边上网边和娃聊天:“你不会是赶着吃这么胖就为了和你妈抢衣服吧?”娃说不是,掉头走了说减肥去。宽粉被逗乐了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017