注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

三月.母狮  

2013-03-23 16:33:24|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    匆匆忙忙,三月快过完了,陪读比上班都忙,但效果一般。做好各种打算,坎坷地走向七月。
    三月又是风沙肆虐,隔两三天就是沙尘暴,非常烦人。过去的一个冬天里没下过像样的雪,这个春季也没看到一滴雨。用来融雪的盐,在大棚下寂寞地守候了几个月,又退回库房,等待下一个冬季。
    银川的春天总是来得很晚,但是不经意间,桃花开了,苜蓿绿了,柳梢轻摆,寂寞的原野增添了妩媚。昨天有职工居然说可以挖野菜了。
    昨天下午在单位吃完晚饭,宽粉打电话说家族聚会,让回去参加。匆忙开车回去,停好车接到女儿电话,说放学回家坐公交碰到色狼了。那臭男人居然在公交车上摸我娃的大腿。我赶紧问娃咋办了?娃说她用手推掉了那只脏手。我告诉娃:以后再遇到这种人,要么往司机方向走;要么大声斥责他,让臭色狼受到大家谴责。娃说车上人多,挪不动。我说可以拿脚踩他。
    怕娃受到惊吓,安慰了几句。进餐厅见到宽粉,他也接到了娃的电话。聚会很开心,表哥表嫂表弟十几个,姑妈也出席了,大家一起恭贺最年长的大哥荣升为“爷爷”。
    因为喝了稍许红酒,餐后我没开车,和宽粉坐四表弟朋友的车回家。进门见到女儿,问了详细情况。女儿说是一个比爸爸还老的大叔。NND,我气得骂人,死变态,十来岁的孩子他都好意思欺负?如果让我碰上,一定用我高跟鞋的细跟在他脚上踩一个血窟窿。
    气愤的我恨不得找到那个死变态收拾他一顿。为了安慰女儿,让女儿晚上和我睡一个床。听着感冒的女儿一个劲地咳嗽,我有心把她搂在怀里,手刚碰到她,被她推掉了,借口太热。孩子大了,她不需要妈妈的怀抱了。我满怀温情地问女儿:妈妈想把你搂在怀里?女儿在黑暗中轻蔑地笑了:我都可以把你搂在怀里了。
    是啊,这孩子现在比我还高。
    三月过完,就到娃的十五岁生日了,一晃,娃都是大姑娘了,她想挣脱父母的束缚。她的梦想是到离父母很远的地方上学、工作、生活。而我,还想一路保护她。就像她小时候受了欺负,她妈我会追到幼儿园、学校去帮她解决难题。潜意识里,妈妈就是护犊子的母狮。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017