注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

好久  

2013-04-07 20:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好久没来写博客了,好久以来心情都很复杂,纠结在中考里。

   清明节前,宽粉很忙。婆婆打电话来说住在大武口的大爹身体不行了,估计没多少日子了。宽粉惦记着要去看。姑妈说没事,大爹的身体照旧,宽粉还是信不过,决定清明节放假期间去看一趟。

   姑妈在清明节前回中宁上坟,让四表弟借我的车。还车回来,姑妈也来单位转了一趟,对我的车很满意,烧气省钱,过收费站小杆子很牛气“唰”地站起来。(好久 - 丹琪 - 走走看看 随意抒写我的车装了ETC)姑妈说去大武口时把她也带上。

   清明节三天假正好我也在家休息,但是天气预报说了,大风、降温、雨夹雪、沙尘暴,所以,没打算出游。谁知天气还挺好,所以6号早晨起来就直奔大武口。到大武口就十点多了,到婆婆家租住的房子看了看,我们坐小叔子的车直奔大爹家。谁知家里居然没人!怎么敲都没人,姑妈都着急了,说家里两个八十多岁的病人,肯定不会出去转,莫非双双住进医院了?

   打雪芳姐的电话没人接,打三哥的电话才有人接,说大爹大妈吃席去了。一行人这才放下心来,又回到婆婆家。这样看来老人的身体还不错,大家开起了玩笑。婆婆也很不好意思,她听说大爹越发糊涂了,不认识人,还从床上掉下来几次,就以为不行了。

    我们下午一点多又去了大爹家,这次老两口才回来。看大爹身体好似不错,就是脑子糊涂。除了认识他的亲姊妹,对小辈几乎都不认识了。宽粉一再自我介绍他是谁,大爹还是不明白。对我,大爹自然更不明白了。

   出门返回银川,姑妈说起大爹大妈。老两口一个脑子糊涂腿脚利索,另一个脑子清醒腿脚不便。都八十几岁高龄,最大的儿子都62岁了,老两口很固执,不要保姆就要儿女伺候。五个子女,最早一家一周。日久天长上班的、退休的都吃不消,五个子女重新排班,每周一天两夜或两天一夜不等,具体到小时。墙上贴着打印好的值班表,责任明确,谁家也不能耍赖。看了让人心情压抑感觉老了不好活。

    想想我等年轻一辈,老了以后的日子恐怕更加难活。我给宽粉讲微博上的段子,老两口九十多岁,相差58分钟先后去世,这才是福啊。

    每次我说什么,宽粉都是好脾气地附和我。最近,他主要负责娃的学习以及思想工作,为的是减轻我的负担。昨天车到院子停下,我说去打话费发票,宽粉主动说他去,让我回家休息。回家想想,还是小叔子家的二姑娘最招人爱,八个月的孩子,从不哭闹,还挺好玩。看看孩子,心情轻松愉悦,忘掉了探望老人的沉重。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017