注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

序幕  

2013-05-19 18:15:33|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近太忙了。孩子中考,单位事多,经常感到腿像灌了铅般沉重。

   上周四开始一模,正逢我休息,在考语文的前一晚给她辅导了阅读理解题技巧以及作文。因为一模按照中考的方式来,所以孩子中午要回家吃饭。我让女儿打电话邀请睿睿中午来我家吃饭并午休,结果睿睿没来。宽粉嫌我事多,我不这么理解,两个孩子是好朋友,能帮上别人为什么不帮呢?我甚至告诉女儿,问你班同学,中午回不了家的都可以来我家吃饭。结果没人来。应该是现在的人都刻意和别人保持距离吧。

   周四晚上,女儿说其实她也可以中午在学校吃饭。我问午休咋办?她说睡在桌子上。我说你班有人这么干?她说老师说的。我和宽粉异口同声予以否定,一个女孩子睡在桌子上成何体统,再说咱们离学校这么近。

   我知道,我家的孩子就是爱跟风。周五中午,为了她吃饭,我换了班。早上送她到学校,我开车去吃早点,到一中附近,看到的还是李子拉面,我有点厌烦吃拉面,就进了隔壁的四川小吃店,问老板有什么?老板答曰包子、稀饭、米线、面。面是什么面?老板说担担面。我挺爱吃担担面,索性就来一碗。估计店里老板、食客都很惊奇,一个女人,大清早九点吃一大碗油辣的面。

   面没吃完我就走了,约了老范去唐莱公园散步。接了老范没多久就到了公园,结果找了地方停车后俩人就开聊。坐在车里,一聊就是一个半小时。说得最多的,还是孩子。

   快十一点去接女儿,在公交站等了半个多小时还没见人影。看着出校门坐公交的孩子,凡是漂亮的女孩子旁边都会跟着一个殷勤的男孩子,想起贴吧上在学校食堂待建工地上表白的少男少女,真是感叹啊!

   无奈开车往回走,快到家时看到女儿走在路边的台阶上,原来这孩子没坐公交走回来的。

   昨天、今天超级忙,但我还是在今天十一点半赶回家里,因为下午女儿考体育。到家她已经吃过午饭,准备休息,我匆匆吃了点饭也休息了一会儿。女儿不到半个小时就起来活动,过我们卧室说要上网。说心里话,我还是很紧张的。说好一点二十出发,出门她坐她爸的自行车走了,我把车开到二中停好,看到宽粉和女儿也过来了。女儿见了同学亲热的打招呼,撇开我们走了。我和宽粉被勒令不准去围观,只好作为局外人进二中参观了一圈。出门我准备去上班,宽粉想骑着自行车随便转一转。结果我到二中西边,看到宽粉站在围栏外观望,原来这个位置能看到800米场地入口。

   我把车停在人行道边,索性等看完800米再走。宽粉闲不住,骑着车子又去转了,一会儿打来电话,女儿已经进入体育场测身高、体重了。过了一会儿,宽粉来到800米场地外围,和我隔着围栏说话。宽粉说女儿看状态不错,握力的姿势都很正确,到跳绳的时候他怕紧张没敢看,走了几步没忍住还是去看了,是趴在体育场外窗户上看的,女儿跳绳发挥也不错。看我站在围栏外眼巴巴的样子,宽粉笑话我:你终于实现了趴在二中栅栏上看孩子的愿望。我笑了。女儿小升初的时候,我威胁女儿,考二中吧,那样妈妈、奶奶、爷爷每天可以去趴在二中的栅栏上看你。女儿愤怒地说,不要不要。所以她奋力考上外国语。

   我调侃宽粉,我还有心理承受力趴在这看,小贾说她受不了刺激都没敢来。说笑间,看孩子们来来往往,好多孩子手里拿着一罐红牛。几分钟后,女儿赶过来准备800米。看阵容有点担心,女儿个头显得小,好似没优势。果然起跑后女儿跑在后面,原来老师把能跑的放在前面打头阵。但女儿很机灵,起跑后她迅速调整到里圈。第二圈开始,女儿跑前了几位,我真的感觉紧张了,随手拍了一张照片就没心情了。随后就看到冲刺过来的孩子,看情况,女儿发挥一般。宽粉跟过去,我继续在外面等。看第二轮跑完的孩子,有跑完就哭的,还有哇哇直吐的,给家长耍脾气的,我家孩子还真不错,表现的比较独立。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017