注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

三十的故事  

2013-05-04 22:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老早就讲过,站上有一条狗,是老沈花三十块钱从集市买来的,得名:三十。

    三十体型很大,但作为狗却很不尽职,从没见它威风过。但三十作为一条看家狗,它很长寿,迄今五年了,在经历了各种狗瘟大狗小狗死去的浩劫中,它顽强地生存下来,可以誉为:狗坚强。

    前两天后院种菜,我看着懵懂生活的三十,突发感慨:做狗,做得糊涂一点,能长寿就好。何必像那些聪明的、凶猛的狗,早早夭折。看三十的生活,只要有吃有喝就行,管别人的评价怎样?

   虽然单位的两条狗都不怎么样,可是还是被爱狗的小俞当做宝贝,这丫头每次上班都要给狗送食、喂水。那天我告诉小俞:你还不知道咱们这条狗的名字吧?它叫三十。于是我给小俞讲了三十名字的来历。

   前两天听说,楼下警察老郑也得名郑三十。原因是老郑来单位四年,四个除夕夜都轮到他值班。奥,这么一说我想起来了,老郑每年年三十都在单位值班,扛着个单反给各色美女拍照。要说这种几率也挺有趣的,六天轮一次值班,每年三十轮到他还真不容易。

    上次老郑给我们照相又把我脸照大了,我在餐厅碰到他直埋怨,老郑最见不得别人对他的摄影技术说三道四,他气气地说:要不我掏面镜子给你照照?看你脸是不是那么大?你看小宋的脸比你还大,人家说啥了?

   小宋当时只对这话表示了些微地愤慨,但过后找补回来了。

   小宋说,某天,她在餐厅和老郑聊天,小宋对老郑说,郑哥,你看你也叫三十,后院那个也叫三十,虽然你是人,但人家比你来单位早,所以你对人家不服不行。

   我们几个听了小宋的转述哈哈大笑,巧舌如簧的老郑也有这么一天。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017