注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

二模结束  

2013-06-20 21:15:42|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   二模两天半,我换了班在家做饭。央告院子里干活的施工队中午停工,协调楼上邻居装修施工推迟一天,邻居都很通情达理。女儿表现倒是很轻松,我每天出去采购,闲逛。银川的天气很给力,从17号开始阴天,到19号二模结束开始下雨,一直到今天二十号还是小雨。每日最高温度19度,几乎要退回到穿秋裤的时代。

   头晚叮嘱女儿睡觉要盖厚被子,半夜上卫生间时看到她跳到另一张小床上抱着玩具熊睡。第二晚她又在两张床来回倒换,我只好假装没看见。女儿很爱她的大熊,当初买的时候要一米六的,我劝她买一米二的,每晚学累了,她要抱着她的熊在床上玩一会儿。她说熊是她家孩子。我问你孩子叫什么名字?她说就叫小熊。我说没有姓吗?她说就姓小了。

   有一晚她故意来欺负我,把我按倒在小床上,害得我翻不了身。我让她挪开,这孩子故意按住我不放。个头比我还高,体重几乎和我一样,我现在真是奈何不了她。我只好转而攻击她的小熊,我嘴里嚷嚷着打你孩子报复你。她手里愈加使劲,我连忙让她松手。我现在老骨头老腿,真怕她不知轻重把我碰伤了。

   19号早上送她去考场,我直接到单位上班。中午又赶回北门给她送书包,顺便带她到派出所照相办身份证。雨一会儿下一会儿停,我们运气很不错。赶两点我又回到单位,下午局长来调研。

   局长走后,和单位的人回城里吃散伙饭,这一天,我在单位和城里来来回回几趟。下个星期,对我们全家三口人都很关键。首先是我要离开这个奋斗了五年的地方,看着楼里的每一样物件,看着满院的树木、苜蓿,想起开站时风风火火的干劲,自己都佩服自己,搁现在,肯定没那个劲头了。五年了,有不舍,有对未来的向往。希望再好好奋斗三年,把女儿送进大学。

   今天是高考放榜的日子,一中包揽了文科全区前七名,理科全区前二十名一中就占十五人。浏览了几个学校的官网,一中的最高调。看了几个学校的贴吧,只有一中和二中的孩子对高考最关注。回想二十多年前的高考,心里又试想了几种不同的出路。可惜时光不能倒流。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017