注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

6月25日  

2013-07-03 14:58:33|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   6月25日,绝对是我们全家今年最关键的一天。这一天,我办理调任交接手续;宽粉在单位参加系统内竞聘上岗演讲答辩;而女儿,这一天是在外国语学校上课的最后一天。

   早晨送完女儿送宽粉,然后我直接开车到新单位等领导来宣布任命。这一天,我知道接下来要辛苦一阵子。新单位让我还不适应。交接手续后,立马赶到原单位交接。进入大厅,看到一楼警察都在忙忙呼呼,和王导打了招呼。走上二楼,看到熟悉的一些,稍微有些心酸,就要和我辛苦付出五年的地方告别了。办公室里间,床上、桌上、地上,堆满了我收拾好的东西。小郭问我往车上搬不?我说待会吧,待会让浩杰送我就行了,他是商务车,一车就能装下,你们不用送了。小郭不依,非要送我。例行的宣布任命,然后表态发言,领导总结,然后是交接。

   交接完毕,让小伙子们开始往车上装东西,原本以为两辆车就够了,小郭坚持往他的车上装了一部分,加上小李去买菜,一下整了四辆车的车队,浩浩荡荡开上高速。到新单位后,他们进来帮我搬东西,我把床挪了方向,基本收拾完毕,他们回家的回家,回单位的回单位,我送出大门。在大门口,小郭非说拥抱一个,正好门口是台阶,我站在台阶上,他站在台阶下,我们又来了一个告别拥抱。今天的高度刚合适,不像前几天吃散伙饭后拥抱,他太高了,我很尴尬。王宇这个小伙子,刚来没多久,临走时他也要拥抱,那好吧。这些孩子,我真的很喜欢他们,由衷地,全是不舍。

   在单位呆到吃完中饭,给宽粉打电话,他还是关机,估计面试还没有结束。躺在床上午休,根本睡不着,外面太吵了,天气还很热。过了二十多分钟,宽粉发来短信,他面试结束,面试成绩排在第二,总成绩依旧第一。打电话过去,宽粉说今天演讲很成功,多亏我那两天给他辅导。面试答题有点失误,宽粉有些懊恼。我安慰了两句。

   新单位吵得根本呆不住,我开车回家,到北门给宽粉拿了球包送到单位,回到新房子,坐在屋里刷贴吧。看到女儿同学在贴吧上发布的毕业典礼照片,题目是:我们在食堂毕业了。我禁不住哈哈笑了,看来今天的毕业典礼很欢乐。

   女儿回家,激动地讲毕业典礼场景,说忠叔上台的时候学生的掌声和欢呼声一片,盖过了校长出场的场景。女儿还说,特色班的女老师都很漂亮,穿着也很时髦,比实验班老师好。她激动地说,特色班的男老师也比实验班的帅,尤其忠叔,格外地帅。

   我知道女儿很崇拜物理张老师。女儿边吃饭还边叨叨,说女老师多数都哭了,尤其她们石老师。我说可不是,老师三年呕心沥血,把你们从小毛孩培养成青春少年,看到你们的成长,她们肯定有很多感慨。我问女儿哭了没?女儿说学生都没哭,只有老师哭了。我叹息一声,你们这些没心的孩子。

   似乎是无意,但我觉得是有意,女儿说今天拥抱了忠叔。我问大家都拥抱忠叔了吗?女儿说只有几个女生。我又问没有拥抱石老师吗?女儿不耐烦地说,那会石老师不在。

   这一天,居然这么凑巧,也很奇特。今天写博客的时候,我已经在新单位上班好几天,还在适应。宽粉竞聘结果正在公示中。而女儿,考完试已经进入疯癫状态。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018