注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

中考进行时(一)  

2013-07-03 15:40:32|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   24号的时候我去找领导签年休假,领导听说孩子中考都很痛快。25号交接完我就进入中考状态,但是单位还有很多麻烦事,首要是厨子生病不干了,我必须尽快找厨子。虽然说叶子在操心这件事,但她这边进展很不顺利,她每次给我打电话时我都在想着解决办法,我希望临时顶替的厨子能坚持到女儿中考后。

   26号早晨看着女儿复习了一会儿,就让她放松玩去了。27号早晨到单位处理了点事,回家女儿照旧学一会儿就玩。27号下午和女儿去十五中看考场。从家出门掐表,到十五中坐105路正常时间也就十分钟。女儿的考场位置很不错,南楼一楼中间,不会太吵。一路上我和女儿聊着天,我说咱们这次运气不错,女儿问何以见得?我说之前妈妈心里念叨,如果考场在十五中就好了,你看天随人愿。

   27号晚上叶子打来两个电话,都是关于找厨师的事,搅得我心烦,那天半夜我失眠了,好在女儿睡得不错。28号早晨我五点多醒来,听老妈六点一过就在卫生间洗漱,把女儿也吵醒了。我起床打豆浆,然后用买的汉堡坯做汉堡。女儿早晨起来吃了面包喝了豆浆,我让她听音乐。八点钟出门。走到105路车站等车等了好久,似乎105路从来没有间隔这么长过。来了一辆,看挤满了人,我说坐下一辆。谁知下一辆迟迟不来。我到前面打车,但是每辆出租似乎都拉了客人。女儿有点着急,我安慰女儿,再等十分钟坐不上我就回院子开车。105路终于来了,还是满车的人,我们只好上车。车里拥挤不堪,参加中考的考生也不少。好在10分钟就到了,看到惠明巷已经是人头攒动。和女儿走到校门口,女儿已经远远地独自进去了。我在校门口转了一圈,小贾喊我,她骑了电动车来送孩子。

   和小贾分手后,我原本计划走公园,但是没穿运动鞋,想了想还是坐公交回家。回家到物业办坐下来,开始掏出手机打电话找厨子。一圈电话没白打,终于联系上了中意的厨子,说好星期一见面。

   看时间差不多,我又坐车返回十分钟。虽然我相信女儿独自回家没问题,但是看到105路那么拥挤,我又怕她独自走回家浪费时间,所以,还是去接她吧。公交车刚到十五中,远远看到单位同事陈。下车和他聊天,他女儿和我女儿是小学同学,他家两口子都来送孩子,而且送完孩子没回,等着接。看表十一点十分,我往校门口走,看到门口有记者在采访一个小帅哥,很酷的穿着和发型,我问旁边的家长:难道是提前交卷的孩子?那家长说是,说还有十一点就交的。

   那孩子接受完记者采访走到路对面,站在一群家长中抠手机。我走过去问那孩子,问他是几班的?那孩子说五班的。我问为什么提前交卷出来却站在外面玩手机?那孩子说题太简单了,早早答完没事干就交卷了。问了作文题目,今年是命题作文:最美的礼物。听到题目,感觉很简单,应该不会跑题,但能不能拿高分就不好说了。之前我给女儿辅导的都是材料作文。

   离考试结束越来越近,怕女儿看不见我,我也加入到校门口的家长大军中。打铃后,陆续有孩子出来,十五中只开了一个小门,接孩子的家长自然地形成了两条长队,出考场的孩子从两队之间出来,好像受到“夹道欢迎”。出来的都是南楼一楼的孩子,每出来一个孩子就被旁边的家长喊走,好像家长在抢孩子。很快看到了女儿,我喊了一声,把她叫道了一边。问女儿卷子答得怎么样,女儿说也挺难的。我瞬间有点心凉,那提前交卷的孩子不是说很简单吗?难道女儿答得不好?和女儿边走边聊,听女儿说作文的思路,听上去写得还不错。一路宽慰着女儿,我们走到另一条街去坐28路回家。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017