注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

中考进行时(二)  

2013-07-03 20:24:38|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我家这孩子,属于高兴来得快,忧愁也去得快的那种。下午考政治和生物,宽粉去接女儿回来,女儿就已经轻松自在,看得出答得不错。她已经忘了早上的事。第二天是数学和英语,女儿还想再看看英语,我提议去北塔湖参加环湖夜跑。夜跑最后没参加,我们绕北塔湖走了一大圈,然后又走回家,体力耗尽。回到家女儿看了看英语笔记,早早睡了。

   考数学那天,我问女儿坐公交还是开车走,我就开车送她,然后回家放下车,去物业办聊天、打电话,还在继续给单位联系厨师。十点一过,我就坐不住了,坐105路去接孩子。结果去早了,等了一会儿见到了石老师和数学徐老师。和石老师聊了一会儿,女儿同学的爸爸妈妈也过来聊。因为对方男家长是我们一个系统的,所以聊的很开心。真心感谢石老师这三年对孩子的付出。

   十一点二十八,我又到校门口去等女儿。徐老师也站在校门口。终于出来了,第一个孩子说不好,太难了。第二个孩子说还行。接着出来的孩子多数说太难,后面两道题答得不好。我的心又沉下去了。等女儿出来,喊了一声她转过脸,看到的是一张愁眉苦脸的脸。我拉了女儿过来,问怎么样?女儿说时间不够,题没做完。我安慰女儿,好多孩子出来都说没做完。和女儿走到湖滨街,碰到马姐,她在等着接她女儿。打了招呼,我和女儿继续往前走。女儿心情低落,说考砸了。原本女儿指望数学拉分的,结果数学题出难了,所以女儿觉得肯定考不上一中了。我安慰女儿,上不了一中上二中。再说题难了肯定大家都考不好,应该有五分之四的孩子和你一样的,所以别灰心。一路走着,女儿自己也在调节心情。回到家吃完饭她早早睡觉。一觉睡起来又看了看英语。下午的英语结束,她爹去接她回来,她又是一脸灿烂。

    还剩了最后一上午,要考物理和化学。女儿对物理很有信心,但是对化学则有点打怵。29号晚上,我们全家又出去转。结果单位一个电话接一个电话,搞得我很烦躁,一夜又没睡好。女儿半夜热醒了,跑过来睡到大床凉席上,我赶紧把她爹派过去睡她小床。半夜她翻来覆去,我睡不着也不敢惊动她。30号早上我五点多醒来,忍着到六点多起床。宽粉说由他来接送女儿。我连忙出门,六点半在北关清真寺买了两大包油饼子,七点钟到单位,七点半给局长打电话,八点钟给职工开会,九点钟敲定了两个厨子来试工。

   九点半的时候,小贾打电话,可以查综合素质分了。我连忙上网,好不容易登陆,却看不到成绩。我焦急地给小贾打电话,想让她帮忙查。正着急,登陆成功了,看到女儿得了95分。比预想的要低,因为计算机扣得太多了。体育45分,还可以吧。

   给宽粉打电话,果然他不知道今天考试时间两个半小时,已经候在考场外了。中午快十二点打电话,女儿兴致不错,说化学比二模简单多了。我问见到忠叔没?女儿说见到了,还拥抱了一下。我又八卦了一下,大家都拥抱忠叔了吗?女儿说就几个人。我说也是,忠叔马上就调走了,你们是他教的最后一届学生,他肯定对你们的感情更深。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017