注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

录取  

2013-08-16 11:26:37|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本10号出录取结果,因开斋节放假的缘故推迟至12号。心情很紧张,心里祈望分数线能低一点。12号早上十点刷机,看到出录取线了,倒吸一口凉气,分数线比二中最早预估的还高,比我预计的高很多。

    中午十一点半宽粉上招生网,看到录取结果空白。宽粉打电话给我说明情况,我正在开车。根据我的判断结果,多半是滑档了。回到单位,我上网查看,结果和宽粉说得一样。打电话给小贾,她说刚看完,她女儿的录取结果是一中。听了小贾的结果,我更坚定地判断:就是滑档了额。我打给马姐、我哥、咏梅,他们已经登录不进去了。我电话和宽粉沟通,估计就是哪儿都没录上。

   下午陆续听到好多消息,咏梅侄子被录到二中,小菊儿子被录到六中,我侄子也被录到九中。单位同事小刘的儿子和我女儿一样,也滑档了。她家儿子和我女儿是小学同学,中考比我女儿高5分,她家只报了二中。晚上回家,和宽粉紧急商讨,没有其他办法,只能坐等消息了。

   13号早上女儿问去不去学校?我说没被录上去干什么?女儿很低调地在家干家务。小刘的老公打电话给宽粉,说他们唐中联系,唐中很高调地拒绝接收。我和宽粉心情还是很忐忑。

   十四号晚上一进门,女儿就问录取的事,我说没消息。女儿更低调了。女儿说不知道什么时候有消息?我说没关系,有的孩子教师节过后才去报到。女儿更不放心了,她说那会落下很多课?我说你先在家自学。宽粉打趣女儿,说实在不行去复读吧?我说昨天刚把教科书都卖了,拿什么读?晚上接到小刘老公电话,他们联系了九中,交择校费可以上。我们的还没着落。马姐晚上也打来电话,说她家女儿接到通知明早去二中报到。

   十五号早上早早醒来,我和宽粉还在为女儿的事纠结。女儿早晨起床还为没学上苦恼,奶奶喊她骑自行车去早市买菜,她很乖地答应了。我出门去开会,看到邻居家小迪穿着新校服打车去军训。我的心里很不是滋味。小迪、我女儿、瑞瑞这三个女孩是小学同班同学,初中我女儿上了外国语特色班,瑞瑞上了外国语实验班,小迪上景博中学。中考瑞瑞考了656,小迪听说考了650,看来小迪这次上二中重点班没问题了。

   开会路上我顺带去银行取了一万二装在包里,随时准备交择校费。马姐打来电话,说二中今天补录了一百多个,她女儿分到了一个好班。我打电话给宽粉,说了种种无奈,尤其说到小迪打车去军训我娃只能骑车去买菜,我的心里酸酸的。其实我家离二中骑自行车也就十分钟,打什么车嘛。

会议在九点半开,九点五分宽粉打电话给我说接到通知了,让领女儿去二中报名。我让宽粉来找我拿钱,我则打电话让女儿准备好准考证和户口本等她爹电话。宽粉九点二十五过来找我,我叮嘱他要给女儿分个好班,最好是马姐说得那个班。

   会议我都无心开,但是没办法还得发言。好不容易会议结束了,我打电话给宽粉,他也报完名准备回家。女儿被分在二班,不是我说的那个班。宽粉说他同学说那个班太热门,已经报满了,这个班也不错。

   中午回到家,家里的气氛终于轻松了,女儿下午可以去军训了。女儿说她早晨穿过一千多人的操场去找老师,第一次感觉那么丢人。我们告诫女儿:一定要吸取初中的教训,不能浮躁,要踏实才能有好成绩,不能被小迪笑话。

   下午女儿两点十分就出门骑自行车去学校,我开车一路跟着。看着这个孩子很卖力地蹬着自行车,我希望这是她高中生活好的开头。下午六点打电话回家,老妈说女儿还没回去。六点半女儿打来电话,说她怎么那么衰?我问怎么了?她说她居然和小迪分在一个班。我哈哈大笑,我说小迪不是在重点班吗?女儿说她也不知道,下午坐进教室才看到和小迪一个班。女儿问能不能换一个班?我说那怎么可能。

   小迪自从上了初中就不理我女儿和瑞瑞了,她和这两个孩子在院子里碰面都不说话,更何况女儿觉得这次考得分低很丢人,当然不愿和小迪分在一个班。我打电话给宽粉,宽粉也觉得太巧了,十八个班,小学同学,一个院子,能分到一起真的是太巧合了。

   晚上回到家,女儿还为此事愤恨。我说可以了,没准人家小迪更愤恨,人家比你考得好还要和你在一个班。宽粉喝酒回来,追着女儿问个没完。他也觉得太巧了,我们都鼓励女儿,要好好学习,不娇气,不能被小迪瞧不起。女儿说她俩在班里照面,互相装作不认识。我和宽粉哑然失笑。宽粉分析肯定我家孩子先释怀,因为我女儿心大。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018