注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

早点  

2013-08-28 14:22:12|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开学了,早点问题成为一大难题。在过去的三年中,早点钱助长了腐败之风。开学前盘点家里杂七杂八的玄幻小说、《知音漫客》、《小说绘》,大约有四五箱之多,宽粉粗略计算,总有一千多快两千块钱的书。盘问女儿款项来源,答曰:早点钱。

开学前一天,女儿说出去玩,需要经费,问其需要多少钱?说十二块钱就够了。拨给12元,高高兴兴洗完锅就跑了。耍到晚上回家,手里拿瓶饮料,包里装得鼓鼓囊囊,进门立刻躲到她屋里不出来。

   开学第一天,我早晨六点十分起来给她往白饼子里夹了火腿片,用保鲜袋装好放在她桌子上,她着急忙慌收拾书包。宽粉气不打一处来,昨晚上有充足的时间为什么不收拾好?女儿才不管那么多,暴跳着收拾东西去上学,根本不理我夹好的饼子。我也来气了,不拿早点就不要出门。女儿才不情愿嚷嚷着把饼子装上走了。

   走了以后,我俩满腹怨气。这孩子就没学上的时候老实了几天,这才几天就故伎重演?临开学了,头天晚上在我的催促下才包了书皮;耍了一周,开学前头一晚想到自行车胎跑气;发了几十本教科书,在开学的这一天早上才知道往书包里收拾。就这种状态,高中三年又是让人担忧的三年。女儿走后,宽粉埋怨孩子屋子太乱,我进女儿屋随手从女儿床单下搜出一本最新一期《小说绘》,十元一本。怎么说呢,只能用无语形容吧。不给钱,不行;给钱,不是换成垃圾食品就是买了垃圾书籍。大致翻了翻《小说绘》,满本都是一个套路,看不出丝毫文学价值,倒是宣泄着不良价值观。

   晚上回到家,问我妈,我妈说早上拿的饼子人家咬了两口剩下的装回来了,她帮着放回冰箱。中午饭嫌没肉,我妈给炒的鸡蛋火腿饭。晚上女儿回来,还是嫌晚饭没肉不吃。我问女儿《小说绘》是用什么钱买的?是不是我昨天给的钱?女儿狡辩说不是。

   开学第二天早上,女儿六点十分起床,让还睡在床上的爸妈解决早点问题。我说昨早晨你就没吃,今天也不用吃。女儿说今天有体育课,必须得吃。宽粉坚持不能给钱,要预防腐败必须自己辛苦点。他穿衣服起床,脸都没顾上洗,跟女儿出门付钱买早点。女儿说要吃鸡蛋灌饼。宽粉陪着走了200多米没见着,女儿说学校附近的巷子有,你总不会跟到学校那里去买吧?宽粉打定主意就是不能给孩子钱,又跑了50米,看到巷子里有卖鸡蛋灌饼,女儿点餐,宽粉付钱。宽粉问女儿:你既然爱吃鸡蛋灌饼,爸在这个摊给你定一个月的早点怎么样?你每天来取一个,爸按月结账。女儿鄙夷地说:吃一个月早就吃腻了。宽粉买完早点,回家上五楼洗脸、换衣服上班。

    宽粉昨晚喝酒十一点后才回来,今早六点十分女儿起床又要早点。我让宽粉赶紧起床去买早点,宽粉实在懒得去,给女儿三块钱,指明女儿必须吃鸡蛋灌饼。女儿说还要给同学代买。宽粉说代买的钱我可不管。女儿说同学已经付过了。

    我起床上卫生间,听宽粉和女儿在客厅掰扯。

    “你保证你要吃鸡蛋灌饼,我回头去找摊主查证。”

     “嗯”。

    “你说你要不吃早点贪污钱你是狗,小狗。”

    “你是狗。”

     我听宽粉追到门边:“是你是狗!”

    传来“砰”的一声关门声。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017