注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

同学聚会二  

2013-08-06 17:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2号早上起床,看到老二发来的短信,她住在离我酒店不远的同学家。她问我行程,我的想法是带孩子去小寨附近的大学逛,她想和我一起逛,但是她同学一家还没起床。我带着女儿早早出门,女儿要求早点还吃肉夹馍。坐车到小寨附近,找了一家规模很大的肉夹馍店,吃完女儿评价:西安的肉夹馍没有银川的好吃。

   老二决定去逛西安城,我则带着女儿坐车直奔吴家坟。看到熟悉的西北政法大学、西安外国语学院、陕师大校门感慨万千。记得89年的八月份,我和同学背着行李一路问着找到西安外语学院,然后我独自到陕师大去找我哥,后来两个星期去一趟陕师大,所以,吴家坟是我记忆深刻的地方。原本想带女儿到宽粉曾经就读的长安大学,但是女儿直嚷嚷太累了要回酒店休息,于是我们坐上回程公交直奔西工大。在酒店休息了一个小时,我和女儿退房走咸阳。还在公交上,班头打电话来问我们几点到咸阳,等我们吃午饭。我说不等了,让他们先吃。老二也已经往咸阳去了,所以我的下一个目标是找59路公交。

   当年59路公交没少坐,现在的59路公交改成双层大巴。59路一路向咸阳开去,我却找不到一点儿过去的印迹。在人民路广场附近下了车,找了一家装修精美的凉皮店进去吃午饭。小范打来电话,说他们还等我吃饭。我说已经吃过了,就准备往酒店走。小范,是我兰州的同学,我们这22年见面有五六次之多,超过见平罗姚总的次数。

   坐了13路公交,却找不到陕科大的站牌,看到了熟悉的三个字“防洪渠”,印象中这一站应该在学校附近,问了司机,司机说是的。结果坐到那一站才发现坐过了,又开始往回走。防洪渠二十多年前还很荒凉,周围类似城乡结合部,现在却是高楼林立。看学校的大门,已经改了样子,只有里面一眼望去的小路还有依稀当年的样子。

   进了酒店大厅,听到有人喊我,一看是老二,她也刚到。22年没见,没有感到很意外,仿佛才分别没多久。因为经常在网上发照片,看到的她好像比照片瘦了不少。登记了房间,进门女儿就扑到电脑上。我和老二聊天,没多久班头他们回来了,一下子一大帮人涌进了我们的房间,都是男生。小范嚷嚷着要拥抱,然后另一个面生的男生也说要拥抱。我笑着推开了,不认识怎么能拥抱?这位面生的男生原来是沈阳的老郭。姚总也有两三年没见到了,好似胖了不少。班头是去年才见过的。还有小齐,虽然二十多年没见,但他丝毫没有变化。小许在网上看到过照片,比以前胖了好多,如果不是早就见过照片,肯定是认不出来的。

   据说还有七个人去了法门寺,看来我们的聚会只能聚到班里一半人了。朴三临出来前父亲病了不能来。老八要给房子办贷款不能来。还有小豆豆,这个在网上叫嚣的最凶的男人,不来的原因居然是要去香格里拉。还有刘大师和老五两口子,据说是因为老五身体不好需要照顾,在我看来这个借口不成立。

   同学就是这样,二十多年没见,依然很亲,很纯。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017