注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

同学聚会三  

2013-08-08 14:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   同学聚会正式在2号晚上六点开始,我们早早到餐厅,班头请了专业摄像,我原本想翻拍老照片做PPT,奈何太忙,看到班头做好的PPT,我上楼拿来数据线传了几张我手机里翻拍的老照片。老二说有好几张她都没见过,还有临潼兵谏亭那一张,她都想不出我俩是怎么去的临潼。其实我也想不出来,但我提议这次我们在兵谏亭前按照以前的位置再照一张。

   老大她们六点过后从法门寺回来,老大比以前漂亮了,还见了老六、翠平等。翠平如果没人介绍根本认不出。她是山西人,嫁给了我们班同学小胡,跟到河北邢台去发展了。小胡比过去更富态,一脸伟人相。听说小胡是一家房地产公司的董事长,我女儿说她听到胡叔叔管翠平阿姨叫杨总,看来他们开的是夫妻店。还有网上人气很高的大美女小吴,从新疆伊宁汽车、飞机长途赶来,充当我们的聚会主持人。我拍了翠平和大美女的照片微信发给没来的老郭,老郭说真心不认识。唉,大美女老了,我得出个结论,美女老得快。你看,以前长得一般的反倒经过岁月沉淀变得更有味道,唯有大美女看起来满脸沧桑。当然私底里不排除我有酸葡萄心里。

   光临我们聚会的还有当年系党总支书记孙老师,他现任老婆居然是我们大一辅导员罗老师,联系到我们系主任常老师和他老婆也是师生关系,还有教我们设计的李老师也找了他的学生,看来学院里关系也很复杂。当年的班主任弓老师,现在陕科大资环学院的院长,他看起来一点儿都没变。弓老师说皮革系现在改名资环学院。我告诫女儿:以后报大学志愿一定要搞清这个专业的前世今生,皮革系居然能改成资源与环境学院,还有什么不可能?

   同来的老师里有一位丁老师,看上去面熟可是没有印象,老二说丁老师是教我们材料分析的,当年带我们时刚生完孩子,我才记起了点。还有一位教体育的杜老师,我根本不认识,最后才知道是教男生体育的,我想起教女生体育的是一个小个的女老师。

   晚会在热烈地气氛中进行,班头让我代表大家发言,我脱口而出洋洋洒洒,颇得大家好评。大美女跳了两个新疆舞,是本场晚会唯一的才艺表演。还有我女儿,晚会没开始就和老二、老六混得烂熟,以至于我发的微信照片老郭以为这孩子是老六家的。我家孩子就有这本事,她出了门就不认得爹妈了,总是跟着别人,像别人家的孩子。女儿坐了一会儿说没意思,叫上老大家女儿一起去房间玩电脑,等到我去找她们唱歌的时候,女儿说她和刘琦太投缘了,她们喜欢的歌曲、小说好多都一样。

   聚会在接近晚九点时转场,老师全部退场,我们则去KTV唱歌。我现在已经不会唱歌了,但是我女儿是当之无愧的麦霸。这孩子我们从来没带进KTV过,她居然会自己点歌并演唱无数新歌。这个小时候五音不全的女孩,已经成长为百变歌者,她和刘琦霸者麦克风,非得叔叔阿姨们央求才能让出麦克风。

   坐到十点多,我带女儿回房休息,因为下一天的行程会更累。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017