注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

同学聚会五  

2013-08-08 16:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   西安参观新校区,也是草草进行。校区太大了,我们直接去了资环学院的办公楼。绿化和环境很不错,我鼓动女儿以后报考陕科大,分低了咱找院长。女儿不屑地撇嘴说才不要。坐车出了校门奔正门,我们在陕科大正校门前合了影,然后进西安吃饭。

   插曲:我们在旧校区碰到的确实是陶89,因为新校区的教学楼上挂了横幅:“欢迎陶89校友回校参观”。在旧校区碰到了陶89的班主任,他居然是教我们工艺的张玲老师的老公。我们让这个老师帮忙向张玲老师带好,他们现在在南昌大学教书。还听说教我们有机化学的李老师现在是陕科大院长夫人,不知道怎么没有联系到她,当年因为喜欢这位美丽的女老师,我的有机化学学得特别好。还有和我在系团总支共过事的李同学,她应该也在西安校区,匆匆忙忙竟然没时间见一面。

   告别午饭在大秦面庄进行,每人一碗油泼面,要了十几盘小菜,上了一盘肘子端给了三个孩子,本想等孩子们吃不动了我们帮着吃,结果孩子们把一盘肘子全吃光了。

   班头拿着摄像机让大家发言,我抢先发言,半开玩笑说了一堆感言,班头说谈谈对专业的看法。我故作气愤地说别跟我提专业,学得这个专业找工作不好找,干了没几年就下岗,要不是找了个好老公,估计现在的生活也是水生火热。班头让其他同学发言,大家都很一本正经,尤其是在内蒙哪个旗政府的刘同学,发言就是政府官方版。班头说让三个孩子发言,三个孩子都忙着吃肉不愿表态,我女儿说你们同学聚会和我有什么关系,我只管吃好就行。我说你不能这样,看在让你白吃白玩的份上你得说两句。我女儿对着镜头洋洋洒洒就是长篇大论,连标点符号都不带。班头笑着说这孩子随她妈,能说,她居然说估计你们下一个二十二年聚会也不容易,因为可能好多人都老得走不动了。这倒是实话,因为我们班的秦同学据说已经不在了,还有隔壁班的徐同学早在98年就因病过世了。

   吃了饭,大家出门拥抱告别,这一别不知再聚是何年。老六要跟老大一家去中卫,我和姚总打车奔机场回银川。其他人也都各自走了,大美女准备到陕北去旅游。这一次同学聚会,虽说聚得人少,但总体来说还是很愉快,仿佛还是年轻时的情谊。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017