注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

同学聚会六  

2013-08-09 14:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回银川的第二天早晨七点一过就到单位上班,局长路过看到我一脸的不高兴,不高兴就不高兴吧,最起码我自己无悔,以后再想把这些同学聚齐怕是更不容易了。

   看QQ上,老六下了火车就和班头一家去了沙坡头,我打电话给她,让她6号一早来银川。她怕我上班忙,我说有我女儿接待。结果老六6号早上去了中卫的薰衣草庄园,中午才坐上来银川的车。我安排女儿去我家新房子打扫卫生,我则在单位坚守。下午大局长来了一次,站上又停电,等到好不容易能走了,大局长又带人进来在我们会议室开会。我只好陪同。好不容易下午六点多会散了,我赶紧开车往回赶,因为第二天放开斋节的假,所以路上开始堵车。打电话给女儿,她说陪老六娘俩在新华街转,等我去吃饭。她推荐吃东方红的火锅。我说那得先去占位置。我家这个对吃比较机灵的孩子立马答应这就去占座。几分钟后打电话说已占好座。我说你们先吃吧别管我,今天估计人多,一会儿回得晚了估计连车都打不上,你们最好在晚上八点半前往回赶。

   我回到家就七点多,索性在家收拾东西,出门买了西瓜等水果回家等他们。老六他们八点四十才出来回家,外面已经下开了小雨。等他们到家,让他们吃西瓜,他们谁都不吃,说是酸梅汤喝多了,在我女儿的撺掇下,三个人一共喝了两壶酸梅汤。

   老六带来了刘琦给我女儿买的礼物,是个水晶的摆件,我女儿爱不释手。我说早点睡吧,明天七点出发去旅游。这一夜外面有点凉,问老六娘俩盖被还是毛巾,老六说盖被吧。我和女儿选择盖了条床单,结果半夜被冻醒了好几次。

   第二天早上六点半大家醒来,收拾完去吃拉面。我给老六介绍宁夏人的早点多半是拉面,宁夏的拉面和兰州的拉面还稍有不同。结果老六很喜欢吃拉面,她说她老家云南昭通早点多数吃米粉。

   吃完拉面我们顺正源街往北,老六一路惊呼银川真美!在她的印象中,以为我们宁夏人生活的环境就是类似沙坡头那样到处是黄沙,很荒凉,结果没想到银川绿化很好,高楼真多,道路很宽敞。我有意让她看一些标志性的建筑,比如万达广场,还有新盖的阅海万家。车从北绕城往西部影视城走,一路不是绿色的稻田就是波光粼粼的湖面,唯一不作美的是天色有点阴,看不到巍峨的贺兰山。

   车到镇北堡影视城才是八点过一点,我让他们三个去逛,我去附近的一个单位去等他们,因为我已经逛过四五遍了。等到十点二十,给女儿打电话,她说刚逛完。我立刻驱车去接,刚到影视城大门口就见他们三个出来。老六说这个影视城很有意思,看点很多。老六家孩子不表态,坐到车上第一件事就是玩手机。我问玩什么,答曰QQ。我说QQ怎么会有那么多更新?老六替她儿子作答,因为加了二百多个好友。我表示惊呆了!

   大约半个小时后我们到了西夏王陵,这次我和他们一起转。我抢着去买票,谁知这个地方对风情游年卡也不半票。一路逛了西夏历史博物馆,因为没有跟导游,所以我们只是走马观花,看墙上的文字介绍后就出来了。西夏王陵很大,走得我有点饿了,买了四根烤肠,又买当地园子里出产的西红柿,两个孩子不吃西红柿,我和老六一人吃了一个,味道很好。看了西夏王陵,拍了照,我们出门去吃饭。路边的农家乐很多,但我只在一个地方吃过,所以我们又开回高家闸附近的农庄去吃。点了辣爆大公鸡、农家鸡蛋炒小葱,还有两个凉菜,我提议老六试一试宁夏的羊肉,在确定她家儿子吃羊肉后我又点了孜然羊肉,又要了一壶酸枣茶。我们四个人五道菜一壶茶,开吃。

   这个农家乐很大,里面雅间还有土炕,我问服务员能否午休一下?服务员总是推脱说有客人要来。我们努力地吃了很久还剩了些菜,连女儿最爱的辣爆大公鸡都没吃完,开始开车往回返。

   饭后有点犯困,我没有进市区,仍然选择北绕城。这次选择从亲水大街下高速,我想带老六他们去看新修的中阿之轴。路过阅海,问老六要不要看?她说还是去看中阿之轴吧。结果中阿之轴只有一少部分完工,所以只拍了几张照片。孩子们已经在车里睡着了,拒绝去看。所以我们拍完照就上车,这次走贺兰山路回北门我家。

   到家家里没人,老妈去打麻将,宽粉去单位加班,我和老六午休,两个孩子在车上睡好了开始看电视。一觉醒来快四点了,我切了家里的硒砂瓜,但是孩子们都不肯好好吃,他们说中午吃太多。我问老六带硒砂瓜回昭通不?我家正好有一箱没拆封的西瓜,老六连忙摆手拒绝,她说老大给了她一小袋宁夏大米,还给了她一袋枸杞,她不得不又买了一个大包用来装东西。我家还有一铁盒包装的枸杞,我让她走得时候带上。

   晚餐是团购的韩味轩烧烤,我问宽粉参加不?他很高兴地答应了,我们五点多在万达见面。两个孩子去买什么护腕,老六让我陪她逛超市买小零食,我推荐了枸杞棒棒糖、彭阳甘草杏,还有枸杞软糕。韩味轩的烧烤我已经来过几次了,我个人已经没兴趣了,但是孩子们很喜欢,他们不断拿东西来烤,战斗力超强。

   吃完晚饭,先给老六他们打车回南边,我们一家坐公交回北门,这一天过得还是很开心的。宽粉夸老六的儿子很不错,最后拿来的披萨,女儿拿了一块咬了一口嫌不好吃扔了,老六的儿子肯定也觉得不好吃,但那孩子硬是忍着把两块都吃完了。宽粉以此教育女儿,女儿听不进去。那男孩比女儿大十四天,他大学目标是上海财经大学。老六让我女儿考华东师大,这样两个孩子可以一起在上海上大学,上海的老郭可以照顾他们。我女儿嫌上海太热,她的目标又变成陕师大了。看来这次西安之旅对女儿还是有些许触动的。

8   号早上八点,我开车过去接老六娘俩,早点照旧是拉面。吃完奔机场。街上人很多,到处都是参加开斋节聚会的车辆,南关清真寺附近路都堵了。我们从银川东往机场去,出行的车辆排成了几条长龙 。很快就到了机场,我直接把老六娘俩送到二楼出发大厅外,给他们搬完行李,我和老六拥抱告别,这一别再见应该是几年后了。

   下午两点多,老六打来电话说她到了昆明,晚上八点多,老六打电话说她回到了昭通。老六很开心,说早上在西北银川,晚上在西南昭通,她夸宽粉是个不错的男人,她说我们两口子有那么多共同语言,不像她家老公不爱聊天。我连忙把表扬转达给宽粉,宽粉收到表扬很开心。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017