注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

女人的风景线  

2014-02-10 11:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节前,远在江苏的小姑子给我老公打电话,她说特别想回宁夏过年,但她的女儿说:“妈妈,你每年过年回宁夏陪姥爷姥姥,我们独自在这边过年有多凄惨你知道吗?”原来,她去年回宁夏过年,剩下老公、孩子、公公婆婆在江苏过年,家里没有人操持,一下子显得冷冷清清。我老公劝他妹妹:“只有女人在家,家才有温馨的氛围。你在家,过年家里才有热乎劲,所以,留在江苏过个年吧。”

   听了这段话,想起一个段子:说大多孩子进门,一般会喊:“妈,我回来了”。有时候看妈不在爸在,孩子则会说:“爸,我妈呢”?这个段子充分说明女人在家里的重要性。

    要过年了,单位里的女同事都开始忙乎起来,计划哪天擦玻璃扫尘,哪天买年货,还不忘抽空去花市买几盆鲜花妆点气氛。微信朋友圈,微博里,这些女人们争相晒她们的技艺,有美食、有香茶、还有打扮得漂漂亮亮的孩子。这些都是女人的杰作。女人让家绽放出生活的气息,让人感受出浓浓的温情。

    我们单位,百分之七十都是女职工。过年了,小王忙着帮单位采购年货,小丁忙着布置活动室,还有小王、小张,各个手脚轻快忙着张罗。大厅里高高悬挂着红灯笼,窗户玻璃上贴着喜气的红色剪纸,餐厅里缠绕着色彩艳丽的毛条,在几个女人巧手装扮下,单位也有了家的氛围。过年了,油锅里热气腾腾的油饼、麻花、夹板,餐桌摆着鸡、鸭、鱼等八、九盘美食,单位这个大家庭也有了年的气味。

    单位的女人们,下班忙忙的回家,收拾完家里忙着买新穿戴,给自己买件大衣,给老公买件羊绒衫,给孩子全身上下换个遍。上班来了,女人们精神抖擞忙工作,闲暇之余,还不忘眉飞色舞地交流过日子的经验。下雪了,女同志和男同志一样抡起了铁锹挥起了扫把,齐心协力除雪保畅。雪停了,女人们用她们的笑容筑成一道靓丽风景线!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017